首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
斯里兰卡总统取缔两极端组织 IS宣布为东部爆炸案负责
来源:中国新闻网 作者: 2019年04月28日14:05:42 

  中新网4月28日电 综合报道,当地时间26日,斯里兰卡东部城市卡尔穆奈发生三起爆炸事件,警方与武装分子发生枪战,导致15人死亡。27日极端组织“伊斯兰国”(IS)宣布为此负责。当天,斯里兰卡总统宣布取缔本土极端组织NTJ和JMI。

  当地时间4月27日,斯里兰卡东部省份卡尔穆奈,当地安全部队与武装分子枪战后,在街上执勤。

  【斯里兰卡警方与武装分子交火】

  当地时间26日晚,爆炸发生时,斯里兰卡安全部队正在进行突击搜查行动,有消息称搜查地点为一处制造自杀装置的据点,搜查过程中军队与嫌犯交火,嫌犯在枪战中引爆自己。据报道,这些恐怖分子与斯里兰卡21日发生的连环爆炸案有关。

  26日早些时候,军方特种部队在斯里兰卡东部安帕拉地区一处房屋内发现与 “伊斯兰国”有关的旗帜和书籍等。

  斯里兰卡总统西里塞纳26日在记者会上说,连环爆炸发生后,政府已加强安全措施并加紧追捕恐怖嫌疑人,有能力在短期内将局势恢复正常。他表示,当局发现约140名与“伊斯兰国”有关的嫌疑人,已经逮捕超过70人,正在追捕其余嫌疑人。

  据斯里兰卡警方此前报道,安全部队中没有人员伤亡。但路透社报道称,袭击事件中有17名警察遇难或受伤。

  【斯里兰卡总统宣布取缔本土极端组织】

  斯里兰卡总统西里塞纳27日晚上发表声明,宣布取缔“全国认主学大会组织”(简称NTJ)与另一本土极端组织“易卜拉欣真信会”(简称JMI)。上述两个组织的所有活动将被禁止,财产将被政府扣押。

  据报道,斯里兰卡政府怀疑这两个本土组织是复活节连环炸弹爆炸案的幕后黑手。

  斯里兰卡4月21日复活节期间连续发生8起爆炸,第一波的六起爆炸分别位于3个教堂和3个宾馆内,第7起爆炸位于该岛西部,第8起爆炸发生在科伦坡市郊的住宅楼内。

  爆炸已造成253人死亡,警方逮捕了涉案的约70名嫌犯。“伊斯兰国”恐怖组织宣称对斯里兰卡系列爆炸事件负责,但未提供参与这一事件的证据。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
崇仁古镇:江南水乡的魂魄
【名医大讲堂】严娟英——HPV及HPV疫苗
张佳宁古灵精怪 置身光影笑眼迷人
奢侈品牌拥抱数字化背后隐藏着什么
4大特点凸显车企新布局
谢军出任亚洲国象联合会中国独立区主席
剧透慎入 《复联4》别当史诗级大片观赏
新《封神演义》,雷人的不仅是群妖造型
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 抓好"三个年" 围绕"五个聚焦"
· 【专题】聚焦2019·嵊州两会
· 第二届"一带一路"国际合作高峰论坛
· 【专题】2019新春走基层
· 【专题】剡溪潮涌四十载
· 【专题】改革开放40年
· 【专题】2019省两会
· [专题]第四届中国越剧艺术节
· 【专题】学习贯彻十九大精神
嵊州网视
国内要闻
"房住不炒" 审慎房地产金融基调不变
我国自主研发又一基建“神器”
今年棚改开工量腰斩,为何急刹车?
明确陪审制适用范围杜绝"驻庭陪审员"
浙江:强势推进扫黑除恶专项斗争
带你看懂"一带一路"上的电商"朋友圈"
国际要闻
首次“金普会”持续三个半小时
金正恩与普京俄罗斯会面 两人微笑握手
朝中社称普京接受其访朝邀请
斯里兰卡爆炸遇难者人数更正为253人
拜登参选美总统 民主党竞选人博弈展开
马克龙召开马拉松式记者会宣布施政措施
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈