首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
委外长遭美国制裁 俄愤慨:停止对委勒索行为
来源:环球时报 作者: 2019年04月28日14:06:03 

  委外长遭美国制裁,俄愤慨:停止对委勒索行为

  【环球时报驻俄罗斯、委内瑞拉记者 殷新宇 梅洼 柳玉鹏】当地时间4月26日,美国财政部网站发布公告称,美国对委内瑞拉外长豪尔赫·阿雷亚萨和法官卡罗尔·帕迪亚实施经济制裁。根据财政部外国资产管理办公室规定,两人在美国境内的资产将被冻结,美国公民不得与其交易,且需将相关情况汇报给外国资产管理办公室。

  据法新社4月27日报道,美国财政部长姆努钦发表声明称:“美国不会对马杜罗政权剥夺委内瑞拉人民财富、人道和民主权利的行为坐视不管。美国将持续打击委内瑞拉总统马杜罗的‘身边人’,包括在马杜罗政府行使外交职权的人员”。

  委外长阿雷亚萨在个人社交媒体回应称,自己日前在联合国谴责美方对委方的制裁和封锁,因此美国政府作出这一“绝望回应”。他说,这证实了“我们在走正确的道路,也给了我们更多的力量去继续战斗”。27日,委内瑞拉政府发布公告强烈谴责美国新一轮对委官员制裁。公告称,“美国试图通过动摇委内瑞拉体制、宪法和法律,以推动符合美方利益的政权更迭”。委内瑞拉玻利瓦尔政府再一次要求外部停止侵略举动,并呼吁国际社会立即采取符合联合国宪章基本原则和宗旨的行动,以制止帝国主义对委内瑞拉人民的疯狂攻击。

  26日,俄罗斯外交部要求美国停止对委内瑞拉的勒索行为。俄外交部在官网发文评论称:“我们对美国对委内瑞拉外交部长阿雷亚萨实施个人制裁的消息感到愤慨。这是再一次粗暴地对这个国家的政府和整个委内瑞拉人民施加压力。”美国拒绝与委内瑞拉合法政权进行文明对话,并试图阻止委内瑞拉与国际社会接触。莫斯科认为华盛顿正在实施新的越来越具侵略性的路线,试图用经济和政治政策取代外交。美国准备威胁使用武力改变不受其欢迎的政府。我们敦促美国重返国际法,放弃勒索政策和从外部挑起委内瑞拉紧张局势的企图。

  “今日俄罗斯”电视台27日报道称,俄总参谋部情报总局局长科斯秋科夫表示,美国计划实施武力,假借哥伦比亚之手推翻委内瑞拉政权。美国对委内瑞拉发动的“闪电战”没有成功,但美国对委内瑞拉的颠覆活动仍在继续。另外,美国一直利用美洲国家组织和有影响力的国际金融机构在委内瑞拉发动“颜色革命”。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
崇仁古镇:江南水乡的魂魄
【名医大讲堂】严娟英——HPV及HPV疫苗
张佳宁古灵精怪 置身光影笑眼迷人
奢侈品牌拥抱数字化背后隐藏着什么
4大特点凸显车企新布局
谢军出任亚洲国象联合会中国独立区主席
剧透慎入 《复联4》别当史诗级大片观赏
新《封神演义》,雷人的不仅是群妖造型
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 抓好"三个年" 围绕"五个聚焦"
· 【专题】聚焦2019·嵊州两会
· 第二届"一带一路"国际合作高峰论坛
· 【专题】2019新春走基层
· 【专题】剡溪潮涌四十载
· 【专题】改革开放40年
· 【专题】2019省两会
· [专题]第四届中国越剧艺术节
· 【专题】学习贯彻十九大精神
嵊州网视
国内要闻
"房住不炒" 审慎房地产金融基调不变
我国自主研发又一基建“神器”
今年棚改开工量腰斩,为何急刹车?
明确陪审制适用范围杜绝"驻庭陪审员"
浙江:强势推进扫黑除恶专项斗争
带你看懂"一带一路"上的电商"朋友圈"
国际要闻
首次“金普会”持续三个半小时
金正恩与普京俄罗斯会面 两人微笑握手
朝中社称普京接受其访朝邀请
斯里兰卡爆炸遇难者人数更正为253人
拜登参选美总统 民主党竞选人博弈展开
马克龙召开马拉松式记者会宣布施政措施
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈