嵊州新闻网  > > 乡镇网闻  > > 浦口  > > 新闻动态
新闻动态

“三服务”之服务群众
来源: 作者:郑瑜 2019年05月06日 

  5月5日,嵊州市经济开发区(浦口街道)蒋林头村的城乡参保居民在浦口街道社区卫生服务中心进行一年一度的免费健康体检,与往年不同的是,今年该村村民在享受与往年一样的检查项目以外,多了胸部拍片和血液癌胚抗原两个检查项目。

  这是为了深化“三服务”工作,浦口街道社区卫生服务中心在经济开发区(浦口街道)党工委的支持下,与蒋林头村两委积极沟通协商,开拓创新,在2019年的城乡参保居民体检常规性项目基础上额外增设的特色体检服务套餐,该套餐主要是肿瘤疾病初筛套餐。

  随着人民群众生活水平的提高和生活方式的变化,人群中、特别是老年人中患慢性非传染性疾病及恶性肿瘤比率越来越高,常规性的项目已经不能满足群众对健康的需求和渴望,额外增设的特色体检服务套餐的推出较好地满足了群众的体检需求,受到了该村村民的热烈欢迎和广泛好评。该村首日体检就有125名村民参加了体检,发现可疑病例2例,已转市属医疗单位检查确诊。

  接下去,浦口街道社区卫生服务中心还将继续与其他村积极协商沟通,为更多体检对象提供增设的特色体检套餐服务。



编辑:乡镇网闻


嵊州新闻网主办 http://sznews.zjol.com.cn
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈