首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
印尼总统称正“认真”考虑迁都 迁往何处还未定
来源:新华网 作者: 2019年05月08日10:28:58 

  印度尼西亚总统佐科·维多多7日强调,他领导的政府“认真”考虑迁移首都,新首都已有三处候选地址。

  佐科在社交媒体“推特”写道,“政府认真考虑迁移这个国家的首都”,国家发展计划部去年开始围绕迁都的经济、社会、政治和环境等方面做调研。

  佐科当天前往婆罗洲、即加里曼丹岛,考察新首都潜在选址。按照他的说法,新首都备选地有三处,将分别划拨出8万、12万和30万公顷土地用于建设新首都。

  他没有披露具体地点。不过,佐科6日中午邀请中加里曼丹省、西加里曼丹省、东加里曼丹省以及西苏拉威西省的省长或代表前往总统府,讨论新首都选址。

  印尼官方媒体安塔拉通讯社先前报道,中加里曼丹省帕朗卡拉亚市是备选地之一。多名专家认为,与印尼其他区域不同,这座城市不太可能遭遇地震或火山爆发。

  国家发展计划部长班邦·布罗佐内戈罗4月29日宣布,佐科决定把首都迁至爪哇岛以外。布罗佐内戈罗估计,迁都可能耗时10年,所需资金至多330亿美元。

  印尼政府把交通拥堵、地面沉降、洪涝灾害频繁列为主要迁都原因。

  现首都雅加达位于爪哇岛西北海岸,人口超过1000万。另有大量居民生活在雅加达周边城镇,首都圈人口大约3000万,交通拥堵不堪、污染严重。官方数据显示,雅加达交通拥堵每年造成的经济损失估计70亿美元。

  另外,雅加达地势低平,易受洪水侵袭。首都圈大量用水需求导致地下水过量开采,加剧地面沉降。德新社报道所列数据显示,雅加达大约40%的面积处于海平面以下。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
嵊州民间工艺:让传统工艺焕发出新活力
妇保孟公平:有一种信任叫
迪丽热巴的短发你确定好看?
今年重回时尚圈的猫跟鞋你get了吗
高调创新体验 2019帕杰罗焕新升级
天津女排一局不丢强势晋级亚俱杯决赛
景甜:把质疑和夸奖都放在心里
《七日生》引热议 节奏好评配音出戏
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 抓好"三个年" 围绕"五个聚焦"
· 【专题】聚焦2019·嵊州两会
· 【专题】第二届数字中国建设峰会
· 【专题】2019新春走基层
· 【专题】剡溪潮涌四十载
· 【专题】改革开放40年
· 【专题】2019省两会
· [专题]第四届中国越剧艺术节
· 【专题】学习贯彻十九大精神
嵊州网视
国内要闻
跟着习近平,一起去奋斗
2019国考将补录3000余人
为全国打赢脱贫攻坚战贡献浙江力量
全省“警示教育月”活动全面推开
本月浙江开启“史上最严水域执法”
本式往来港澳通行证即将失效
国际要闻
俄一客机紧急降落时起火 已致41人遇难
美民主党人要穆勒就通俄门调查作证
热带气旋“法尼”在印致死人数升至33人
日本儿童总人数刷新历史最低纪录
反击美制裁 伊要增出口和继续铀浓缩
巴以冲突升温以色列加大攻击力度
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈