首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
安倍晋三期待日中关系在各领域得到进一步发展
来源:新华网 作者: 2019年05月08日15:51:20 

  新华社东京5月7日电(记者 姜俏梅 杨汀)日本首相安倍晋三7日晚在东京表示,希望日中关系在各领域得到进一步发展。

  资料图:日本首相安倍晋三。中新社记者 吕少威 摄

  安倍是在当晚出席中国驻日本大使程永华离任招待会时作上述表示的。他在致辞中说,日本5月1日新天皇即位迎来令和时代,今年是新中国成立70周年,希望日中两国携手,让两国关系在政治、经济、文化等各领域得到进一步发展。

  安倍表示,去年日中和平友好条约缔结40周年之际,他同中国领导人多次举行会晤,双方确认日中由竞争转向协调,互为合作伙伴,互不构成威胁,共同维护自由贸易。他强调,日中关系改善发展不仅符合两国和两国人民利益,对地区和世界稳定发展也具有重要意义。

  程永华表示,中日和平、友好、合作事业实现再起航并正在不断取得新的发展。邻居可以选择,而邻国不能搬家。中日两国联系日益紧密,相互依存日趋加深,真正的战略互惠关系正在形成。只要双方切实遵循中日四个政治文件和四点原则共识精神,建设性地把握好中日关系发展方向,就一定能开辟两国关系新的前景。

  当晚,包括日本前首相森喜朗、福田康夫,以及自民党干事长二阶俊博、公明党党首山口那津男等近千名日本各界人士出席了招待会。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
嵊州民间工艺:让传统工艺焕发出新活力
妇保孟公平:有一种信任叫
迪丽热巴的短发你确定好看?
今年重回时尚圈的猫跟鞋你get了吗
高调创新体验 2019帕杰罗焕新升级
天津女排一局不丢强势晋级亚俱杯决赛
景甜:把质疑和夸奖都放在心里
《七日生》引热议 节奏好评配音出戏
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 抓好"三个年" 围绕"五个聚焦"
· 【专题】聚焦2019·嵊州两会
· 【专题】第二届数字中国建设峰会
· 【专题】2019新春走基层
· 【专题】剡溪潮涌四十载
· 【专题】改革开放40年
· 【专题】2019省两会
· [专题]第四届中国越剧艺术节
· 【专题】学习贯彻十九大精神
嵊州网视
国内要闻
习近平对公安队伍的这些话激荡人心
深化铸牢中华民族共同体意识实践
中国经济:韧性十足 潜力巨大
坚定看好中国经济的N个理由
第二届数字中国建设成果展览会侧记
一系列减税降费政策出台 劳动者得实惠
国际要闻
斯里兰卡查出更多令人心惊情况
俄一客机紧急降落时起火 已致41人遇难
美民主党人要穆勒就通俄门调查作证
热带气旋“法尼”在印致死人数升至33人
日本儿童总人数刷新历史最低纪录
反击美制裁 伊要增出口和继续铀浓缩
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈