首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
俄起火客机“黑匣子”已找到 调查着重三种可能
来源:新华网 作者: 2019年05月08日15:51:33 

  俄罗斯联邦侦查委员会6日确认,已经找到俄罗斯国际航空公司5日晚紧急降落时起火客机的两个“黑匣子”,调查人员正在探查酿成这一事件的3种可能性,即人为因素、技术故障和天气状况。

  俄罗斯交通部长叶夫根尼·迪特里希同一天说,暂时没有理由停飞苏霍伊超级100型客机。

  【查原因】

  这架苏霍伊超级100客机5日晚起飞不久紧急降落,碰撞着陆后燃起大火,41人死亡、37人幸免于难。

  客机搭载73名乘客和5名机组人员,共78人。俄罗斯交通部长迪特里希6日告诉媒体记者,41名遇难者的遗体全部找到,37名幸存者包含33名乘客和4名机组人员,其中6人伤势严重,正在接受治疗。

  俄罗斯联邦侦查委员会同一天确认,客机“黑匣子”、即飞行数据记录器和驾驶舱语音记录器已经全部回收。这一委员会的发言人斯韦特兰娜·彼得连科说,调查人员正着手分析酿成这一事件的各种因素。

  “调查正在考量这一事件原因的各种版本,”委员会说,“包括飞行员、调度员和技术检验员资质不足,客机故障以及天气状况恶劣。”

  这架客机的飞行员丹尼斯·叶夫多基莫夫告诉俄罗斯《共青团真理报》记者,闪电迫使客机紧急降落。他没有说明客机是否遭闪电直接击中。

  按叶夫多基莫夫的说法,由于遭遇闪电,机组与地面通信中断,被迫切换至应急控制模式。“我们得以经由无线电连接的应急频率恢复通信。但是连接仅仅持续较短时间且不时中断……只能说几个词。”

  按照一些乘客的说法,事发时天气恶劣,电闪雷鸣。当地媒体报道,莫斯科地区5日傍晚突降阵雨。

  【不停飞】

  俄罗斯交通部长迪特里希6日说,俄方暂时不会停飞苏霍伊超级100型客机。

  被问及等待调查结果期间是否应停飞这一型号飞机时,迪特里希回答:“没有理由那么做。”

  苏霍伊超级100喷气式支线客机由俄罗斯苏霍伊民用飞机公司研制。俄罗斯媒体报道,事发客机2018年出厂,最近一次保养维护是今年4月。俄罗斯国际航空公司拥有至少50架苏霍伊超级100客机,大部分执飞俄罗斯国内航线和东欧地区国际航线。

  2012年5月9日,俄罗斯一架苏霍伊超级100客机在印度尼西亚西爪哇省做展示飞行时失事,所搭载的40多人全部遇难。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
嵊州民间工艺:让传统工艺焕发出新活力
妇保孟公平:有一种信任叫
迪丽热巴的短发你确定好看?
今年重回时尚圈的猫跟鞋你get了吗
高调创新体验 2019帕杰罗焕新升级
天津女排一局不丢强势晋级亚俱杯决赛
景甜:把质疑和夸奖都放在心里
《七日生》引热议 节奏好评配音出戏
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 抓好"三个年" 围绕"五个聚焦"
· 【专题】聚焦2019·嵊州两会
· 【专题】第二届数字中国建设峰会
· 【专题】2019新春走基层
· 【专题】剡溪潮涌四十载
· 【专题】改革开放40年
· 【专题】2019省两会
· [专题]第四届中国越剧艺术节
· 【专题】学习贯彻十九大精神
嵊州网视
国内要闻
习近平对公安队伍的这些话激荡人心
深化铸牢中华民族共同体意识实践
中国经济:韧性十足 潜力巨大
坚定看好中国经济的N个理由
第二届数字中国建设成果展览会侧记
一系列减税降费政策出台 劳动者得实惠
国际要闻
斯里兰卡查出更多令人心惊情况
俄一客机紧急降落时起火 已致41人遇难
美民主党人要穆勒就通俄门调查作证
热带气旋“法尼”在印致死人数升至33人
日本儿童总人数刷新历史最低纪录
反击美制裁 伊要增出口和继续铀浓缩
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈