首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
美国务卿因“紧急事宜”取消赴德国行程
来源:中国新闻网 作者: 2019年05月08日15:51:46 

  中新社华盛顿5月7日电 (记者 沙晗汀)美国国务卿蓬佩奥7日因“紧急事宜”临时取消赴德国行程。按原计划,蓬佩奥将于7日赴德国与德国总理默克尔会面。

  美国国务院新闻发言人摩根·奥塔古斯当日发表声明说,因为“紧急事宜”,必须取消蓬佩奥和默克尔在柏林的会面。“我们期待重新安排这一重要会面时间。国务卿期待可以在近期赴柏林。”

  在美国务院的声明中,并未解释蓬佩奥临时取消该行程的具体原因。

  根据美国务院此前消息,蓬佩奥将于7日下午会见默克尔和德国外长马斯,讨论乌克兰、俄罗斯、叙利亚等问题。之后将前往英国和格陵兰岛。目前美国务院尚未透露蓬佩奥英国和格陵兰岛的行程是否会受到影响。

  6日,蓬佩奥在芬兰参加了北极理事会部长级会议。他拒绝签署涉及气候变化问题的共同宣言草案。

  据美国有线电视新闻网报道,蓬佩奥的随行记者当日被告知,不能报道蓬佩奥一行接下来将去往哪个国家。只有在离开该国后方可进行报道。

  对于蓬佩奥临时取消德国行程,有分析认为可能与伊朗局势有关。5日,美军“林肯”号航空母舰开往霍尔木兹海峡。美方表示,这是给伊朗“明确信号”,不要试图挑衅美国利益。也有分析认为,可能与恶化的委内瑞拉局势有关。(完)

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
嵊州民间工艺:让传统工艺焕发出新活力
妇保孟公平:有一种信任叫
迪丽热巴的短发你确定好看?
今年重回时尚圈的猫跟鞋你get了吗
高调创新体验 2019帕杰罗焕新升级
天津女排一局不丢强势晋级亚俱杯决赛
景甜:把质疑和夸奖都放在心里
《七日生》引热议 节奏好评配音出戏
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 抓好"三个年" 围绕"五个聚焦"
· 【专题】聚焦2019·嵊州两会
· 【专题】第二届数字中国建设峰会
· 【专题】2019新春走基层
· 【专题】剡溪潮涌四十载
· 【专题】改革开放40年
· 【专题】2019省两会
· [专题]第四届中国越剧艺术节
· 【专题】学习贯彻十九大精神
嵊州网视
国内要闻
习近平对公安队伍的这些话激荡人心
深化铸牢中华民族共同体意识实践
中国经济:韧性十足 潜力巨大
坚定看好中国经济的N个理由
第二届数字中国建设成果展览会侧记
一系列减税降费政策出台 劳动者得实惠
国际要闻
斯里兰卡查出更多令人心惊情况
俄一客机紧急降落时起火 已致41人遇难
美民主党人要穆勒就通俄门调查作证
热带气旋“法尼”在印致死人数升至33人
日本儿童总人数刷新历史最低纪录
反击美制裁 伊要增出口和继续铀浓缩
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈