首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
菲律宾宣布将停止进口外国垃圾
来源:新华网 作者: 2019年05月08日15:52:14 

  新华社马尼拉5月7日电(记者 袁梦晨 郑昕)菲律宾政府7日说,总统杜特尔特日前已指示相关部门,菲律宾今后将停止从国外进口垃圾,菲方还敦促加拿大按时运回滞留在菲的69个装满垃圾的集装箱。

  菲总统发言人萨尔瓦多·帕内洛当天说,杜特尔特日前表示,菲律宾绝不做“垃圾回收站”,杜特尔特还指示海关今后不得允许外国垃圾入境。

  帕内洛指出,在6日晚举行的菲内阁会议上,杜特尔特重申加拿大必须将滞留在菲的69个装满垃圾的集装箱在5月15日前运回加拿大。

  菲律宾海关7日也发表声明说,加拿大政府已同意将这批垃圾运回,相关运输费用也将由加方承担。但加方向菲方通报,由于垃圾入境要履行多项手续,需耗时数周,加方可能无法赶在5月15日前运回这批垃圾。

  2013年至2014年间,一家加拿大公司向菲律宾出口103个集装箱的垃圾,集装箱外贴有可回收塑料的标签。截至目前已有34个集装箱的垃圾被处理,但仍有69个集装箱长期滞留在菲律宾的港口。

  菲海关表示,经检查发现,这69个集装箱中有大量电子产品垃圾、厨房垃圾等。菲指责加拿大的行为违反了巴塞尔公约,并一再敦促加拿大运回这批垃圾。巴塞尔公约旨在遏制越境转移危险废料,特别是向发展中国家出口和转移危险废料。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
嵊州民间工艺:让传统工艺焕发出新活力
妇保孟公平:有一种信任叫
迪丽热巴的短发你确定好看?
今年重回时尚圈的猫跟鞋你get了吗
高调创新体验 2019帕杰罗焕新升级
天津女排一局不丢强势晋级亚俱杯决赛
景甜:把质疑和夸奖都放在心里
《七日生》引热议 节奏好评配音出戏
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 抓好"三个年" 围绕"五个聚焦"
· 【专题】聚焦2019·嵊州两会
· 【专题】第二届数字中国建设峰会
· 【专题】2019新春走基层
· 【专题】剡溪潮涌四十载
· 【专题】改革开放40年
· 【专题】2019省两会
· [专题]第四届中国越剧艺术节
· 【专题】学习贯彻十九大精神
嵊州网视
国内要闻
习近平对公安队伍的这些话激荡人心
深化铸牢中华民族共同体意识实践
中国经济:韧性十足 潜力巨大
坚定看好中国经济的N个理由
第二届数字中国建设成果展览会侧记
一系列减税降费政策出台 劳动者得实惠
国际要闻
斯里兰卡查出更多令人心惊情况
俄一客机紧急降落时起火 已致41人遇难
美民主党人要穆勒就通俄门调查作证
热带气旋“法尼”在印致死人数升至33人
日本儿童总人数刷新历史最低纪录
反击美制裁 伊要增出口和继续铀浓缩
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈