首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
特朗普下令制裁伊朗钢铁业和矿业
来源:中国新闻网 作者: 2019年05月09日14:52:19 

  中新社华盛顿5月8日电(记者 陈孟统) 美国总统特朗普8日在白宫签署行政令,宣布对伊朗的钢铁、铝和铜等行业实施制裁。

  当天是特朗普宣布退出伊核协议一周年。自去年5月8日以来,美国政府逐步重启因伊核协议而中止的制裁措施,涉及伊朗石油出口、金融、航运等关键领域,此前给予部分国家和地区继续进口伊朗石油的“豁免”也于今年5月初到期,不再续期。

  白宫随后发布声明称,上述行业是伊朗政府最大的非石油相关出口收入来源。一年来,美方对伊朗成功实施了有史以来最强有力的“极限施压”政策,今天的制裁将进一步增强效果。

  特朗普在这份声明中说,如果不从根本上改变其行为,伊朗将面临进一步的制裁。他同时也期待着有一天与伊朗领导人会晤,以便达成一项协议,从而让伊朗拥有它应得的未来。

  美国务卿蓬佩奥当天亦发布声明称,美国在过去一年中制裁近千伊朗个人和实体,并迫使伊朗的石油出口降至历史低点。美方将继续对伊朗施加最大压力,直至伊领导人改变行动,回到谈判桌前。

  据报道,伊朗总统哈桑·鲁哈尼8日发表电视讲话,宣布伊朗中止履行伊核协议部分条款,不再对外出售重水和浓缩铀。伊朗希望在60天内与伊核协议其他签字方谈判伊朗在协议中的权益问题,若诉求得不到满足,伊朗将不再限制自身铀浓缩活动的产品丰度。(完)

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
首届民间工艺手工技艺大展示活动结束
大讲堂|商良波:如何做好孕前孕期保健
陈伟霆易烊千玺撞同款“锡纸烫”!
手袋收藏:怎样才能成为二手市场的热门
丰田汽车2018财年全球销量再创历史新高
冰壶世界杯总决赛 中国队首日喜忧参半
长毛话痨,电影版皮卡丘忠于“原著”
HBO第一“神剧”也抵不过高开低走?
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 抓好"三个年" 围绕"五个聚焦"
· 【专题】聚焦2019·嵊州两会
· 【专题】第二届数字中国建设峰会
· 【专题】2019新春走基层
· 【专题】剡溪潮涌四十载
· 【专题】改革开放40年
· 【专题】2019省两会
· [专题]第四届中国越剧艺术节
· 【专题】学习贯彻十九大精神
嵊州网视
国内要闻
外交部:加征关税解决不了任何问题
习近平对公安队伍的这些话激荡人心
深化铸牢中华民族共同体意识实践
中国经济:韧性十足 潜力巨大
坚定看好中国经济的N个理由
第二届数字中国建设成果展览会侧记
国际要闻
印尼总统称正“认真”考虑迁都
俄客机"黑匣子"找到 调查着重三种可能
美国务卿因"紧急事宜"取消赴德国行程
菲律宾宣布将停止进口外国垃圾
委内瑞拉外长宣布马杜罗或下月访俄
安倍期待日中在各领域得到进一步发展
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈