首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
朝鲜表示近日的火力打击训练属正常军事训练
来源:新华网 作者: 2019年05月09日14:53:22 

  新华社平壤5月8日电(记者 程大雨 江亚平) 据朝中社8日报道,朝鲜有关部门当天表示,朝鲜近日进行的火力打击训练属于朝鲜军队的“正常训练”,外部不应对此说三道四。

  报道说,北南将军级军事会谈朝方代表团发言人当天在回答朝中社记者提问时表示,朝鲜人民军前沿及东部前线防御部队本月4日在朝鲜半岛东部海域进行的火力打击训练,是根据朝鲜军队正常训练计划而组织进行的,训练在朝鲜领海内举行,任何人都无权对此说三道四。朝方训练中发射的飞行物落入朝军控制水域,对美、韩、日任何一方均未产生威胁。

  这名发言人说,韩国军方不仅与美国开展针对朝鲜的挑衅性联合空中演习,还对美国试射针对朝鲜的“民兵”洲际弹道导弹等做法保持沉默,韩方没有资格指责朝方这一正常军事训练。

  朝鲜外务省发言人同一天在回答朝中社记者提问时表示,4日朝鲜军队运用大口径远程火箭炮和战术制导武器进行的火力打击训练,意在检验装备战斗性能和部队日常军事动员态势及快速反应能力。此次训练属于“自卫性质的军事训练”,不针对任何一方,是正常军事训练的一部分,未激化地区形势,“某些势力”不应对此说三道四。

  据朝中社5日报道,朝鲜最高领导人金正恩4日指导了当天在朝鲜半岛东部海域进行的前沿及东部前线防御部队火力打击训练。金正恩对没有事先预告、突然组织的火力打击训练取得成功予以高度评价,对前沿及东部前线防御部队保持无论何时下达命令都可立即进入战斗的快速反应能力“表示极大的满意”。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
首届民间工艺手工技艺大展示活动结束
大讲堂|商良波:如何做好孕前孕期保健
陈伟霆易烊千玺撞同款“锡纸烫”!
手袋收藏:怎样才能成为二手市场的热门
丰田汽车2018财年全球销量再创历史新高
冰壶世界杯总决赛 中国队首日喜忧参半
长毛话痨,电影版皮卡丘忠于“原著”
HBO第一“神剧”也抵不过高开低走?
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 抓好"三个年" 围绕"五个聚焦"
· 【专题】聚焦2019·嵊州两会
· 【专题】第二届数字中国建设峰会
· 【专题】2019新春走基层
· 【专题】剡溪潮涌四十载
· 【专题】改革开放40年
· 【专题】2019省两会
· [专题]第四届中国越剧艺术节
· 【专题】学习贯彻十九大精神
嵊州网视
国内要闻
外交部:加征关税解决不了任何问题
习近平对公安队伍的这些话激荡人心
深化铸牢中华民族共同体意识实践
中国经济:韧性十足 潜力巨大
坚定看好中国经济的N个理由
第二届数字中国建设成果展览会侧记
国际要闻
印尼总统称正“认真”考虑迁都
俄客机"黑匣子"找到 调查着重三种可能
美国务卿因"紧急事宜"取消赴德国行程
菲律宾宣布将停止进口外国垃圾
委内瑞拉外长宣布马杜罗或下月访俄
安倍期待日中在各领域得到进一步发展
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈