首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
英首相誓守诺:“脱欧”“第一阶段”实现后离职
来源:新华网 作者: 2019年05月10日10:10:53 

  英国执政党保守党与反对党工党磋商脱离欧盟妥协版方案迄今未果,首相特雷莎·梅在保守党内面临的辞职压力日益增加。她的发言人8日说,特雷莎·梅会信守承诺,完成“脱欧”“第一阶段”任务后卸任。

  这名发言人告诉媒体记者,特雷莎·梅力争实现“脱欧”“第一阶段”目标,而后为新任首相主导“第二阶段”进程让路。“这就是她力图实现的时间表,她希望完成‘脱欧’。”

  特雷莎·梅3月27日向保守党议员承诺,只要“脱欧”协议能获议会下院批准,她愿意提前卸任。

  然而,特雷莎·梅与欧盟达成的“脱欧”协议迄今3次遭英国议会下院否决,“脱欧”日期从原来的3月29日延迟至最晚10月31日。英国政府本月7日首次承认,英国不得不参加本月23日开始的欧洲议会选举,因为退出欧盟协议不可能在那以前正式生效。

  “脱欧”进程停滞,特雷莎·梅面临的辞职压力日益增加。保守党人指责她未能落实“脱欧”目标。

  英国《太阳报》8日报道,保守党议员组织“1922委员会”主席格雷厄姆·布雷迪的友人说,布雷迪7日在首相府与特雷莎·梅会晤。特雷莎·梅将拟定卸任时间表,而这一时间表将与“脱欧”进程无关。

  “1922委员会”在保守党内颇具影响力。英国独立电视台先前报道,布雷迪希望特雷莎·梅最迟6月30日离任。

  为打破僵局,特雷莎·梅4月初选择妥协,与反对党工党磋商“脱欧”妥协版方案。然而,双方迄今未能达成共识。最新一次磋商7日结束,谈判代表同意8日下午再度会晤。

  英国独立电视公司一度报道,双方8日下午会晤时将宣布磋商破裂。

  按工党发言人的说法,磋商至今,保守党未能作出足以达成协议的改变,工党今后数天需明确保守党的意向。

  特雷莎·梅8日说,政府致力于取得磋商进展,“我们在与工党磋商……我们在讨论一份能获得议会下院大多数议员支持的协议”。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
首届民间工艺手工技艺大展示活动结束
大讲堂|商良波:如何做好孕前孕期保健
陈伟霆易烊千玺撞同款“锡纸烫”!
手袋收藏:怎样才能成为二手市场的热门
丰田汽车2018财年全球销量再创历史新高
冰壶世界杯总决赛 中国队首日喜忧参半
长毛话痨,电影版皮卡丘忠于“原著”
HBO第一“神剧”也抵不过高开低走?
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 抓好"三个年" 围绕"五个聚焦"
· 【专题】聚焦2019·嵊州两会
· 【专题】第二届数字中国建设峰会
· 【专题】2019新春走基层
· 【专题】剡溪潮涌四十载
· 【专题】改革开放40年
· 【专题】2019省两会
· [专题]第四届中国越剧艺术节
· 【专题】学习贯彻十九大精神
嵊州网视
国内要闻
习近平将出席亚洲文明对话大会开幕式等
中方关于美方拟升级关税措施的声明
注册护士超400万 每千人口护士数达3人
南方入汛提前,北方或有夏旱
A股:沪指跌0.78% 深成指失9000点关口
A股全线下跌沪指破2900点
国际要闻
美国要摆“鸿门宴”,但吓唬不住中国
美通过涉台法案 中方已提出严正交涉
朝:近日的火力打击训练属正常军事训练
伊朗部分中止履行伊核协议
特朗普下令制裁伊朗钢铁业和矿业
俄土外长强调两国协作解决叙利亚问题
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈