首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
联合国说已监督也门胡塞武装从荷台达等三个港口撤军
来源:新华网 作者: 2019年05月13日11:26:48 

  新华社科威特城5月12日电(记者王薇 聂云鹏)萨那消息:联合国支助荷台达协议特派团12日发表声明说,联合国相关工作组监督了也门胡塞武装从荷台达等三个主要港口撤军,并将于14日对其撤出情况进行正式确认。

  声明说,从11日开始,胡塞武装按计划在荷台达、塞利夫和埃萨三个港口进行了重新部署,联合国工作组在三地监督了胡塞武装撤军以及将安保权交给当地海岸护卫队。接下来几天,胡塞武装还将进行清除军事设施、排雷等行动。

  声明说,联合国将在14日对胡塞武装从三个港口撤出情况进行正式确认。胡塞武装的撤军行动将被视为落实其与也门政府之间有关荷台达第一阶段撤军协议的第一步。也门政府也已表示,在联合国提出要求时,会落实政府方面对第一阶段撤军计划的承诺。

  胡塞武装11日宣布,将于11日至14日期间在荷台达、塞利夫和埃萨三个港口“进行单方面重新部署”。也门政府同一天表示,胡塞武装单方面从荷台达等主要港口撤军的表态具有误导性,也门政府拒绝接受任何不经过联合监督和确认而进行的单方面撤军。

  2014年9月,也门胡塞武装夺取首都萨那,后又占领也门南部地区。2015年3月,沙特阿拉伯等国针对胡塞武装发起代号为“果断风暴”的军事行动。2018年12月,在联合国斡旋下,也门政府和胡塞武装就荷台达停火、战俘交换等重要议题达成一致,但不久后双方就互相指责对方破坏停火协议。

  今年2月17日,在联合国领导的重新部署协调委员会框架内,也门政府和胡塞武装就荷台达第一阶段撤军计划达成协议,并原则上同意第二阶段撤军计划。但撤军计划被多次推迟。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
首届民间工艺手工技艺大展示活动结束
大讲堂|商良波:如何做好孕前孕期保健
陈伟霆易烊千玺撞同款“锡纸烫”!
手袋收藏:怎样才能成为二手市场的热门
丰田汽车2018财年全球销量再创历史新高
冰壶世界杯总决赛 中国队首日喜忧参半
长毛话痨,电影版皮卡丘忠于“原著”
HBO第一“神剧”也抵不过高开低走?
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 抓好"三个年" 围绕"五个聚焦"
· 【专题】聚焦2019·嵊州两会
· 【专题】第二届数字中国建设峰会
· 【专题】2019新春走基层
· 【专题】剡溪潮涌四十载
· 【专题】改革开放40年
· 【专题】2019省两会
· [专题]第四届中国越剧艺术节
· 【专题】学习贯彻十九大精神
嵊州网视
国内要闻
刘鹤抵美将与美方举行经贸高级别磋商
新中国人权:取得举世瞩目历史性成就
外逃25年 回国投案时一个细节值得关注
4地上调最低工资标准:多地年内或跟进
特稿:中国谱写全球港口合作新篇章
减税效果持续显现 地方财力有多重保障
国际要闻
英首相"脱欧""第一阶段"实现后离职
金正恩再次指导朝鲜军队火力打击训练
美以违反国际制裁为由扣留朝鲜货船
澳承认纸币印错单词:不影响“使用”
美实施新制裁强化对伊朗“极限施压”
索马里军队打死18名极端武装分子
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈