首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
伊朗高官将美军视为打击“目标” 美将适当反应
来源:新华网 作者: 2019年05月14日09:52:55 

  伊朗伊斯兰革命卫队一名高级将领12日将美国在海湾地区的军事存在称为打击“目标”。

  美国国务卿迈克·蓬佩奥接受媒体采访时说,美国将对伊朗可能的袭击作出适当反应,但战争不是美国的目的。

  【“威胁”成“机会”】

  美国近期在中东部署“亚伯拉罕·林肯”号航空母舰战斗群和B-52型轰炸机特遣队。美国官员说,这些部署旨在回应伊朗对中东地区美军构成威胁的“明显迹象”。“亚伯拉罕·林肯”号接替上月撤离海湾水域的另一艘航母。

  伊朗学生通讯社报道,伊朗伊斯兰革命卫队防空部队司令阿米拉利·哈吉扎德12日说:“过去,一艘载有至少40到50架飞机和6000名士兵的航母对我们是严重威胁,但现在它是目标,威胁已成为机会。”

  哈吉扎德说:“如果(美国)采取行动,我们将迎头痛击。”

  当天,伊朗海军司令侯赛因·汉扎迪说,美军在海湾地区的存在“已经到头”,“他们必须离开”。

  另据伊朗伊斯兰议会通讯社网站报道,伊朗伊斯兰革命卫队司令侯赛因·萨拉米当天在议会说,美国在中东地区发动心理战。伊朗议会发言人贝赫鲁兹·内马蒂说:“萨拉米司令注意到地区形势,分析指出美国已经发动一场心理战,因为美军进进出出是常态。”

  【美将“适当”反应】

  美国和伊朗关系紧张状态近来急剧升级。美国在经济领域不断向伊朗施加压力,为切断伊朗原油出口接连采取行动。

  伊朗迄今没有因美方不断加码而服软,多次警告,如果美方“封杀令”使伊方无法出口原油,将不惜封锁霍尔木兹海峡;伊朗希望在60天内与伊核协议其他签署方磋商,如果诉求得不到满足,将不再接受对铀浓缩丰度的限制。

  蓬佩奥接受美国消费者新闻与商业频道采访时说,美方军事部署是对伊方可能发动袭击作出的回应,旨在威慑伊方并在必要时有能力作出反应。这一采访定于美国时间13日播出。

  “如果伊朗决定冲着美国的利益来,不管是在伊拉克、阿富汗、也门或是中东其他地方,我们准备以适当的方式作出反应,”他说,“我们的目标不是战争。”

  蓬佩奥13日将在比利时布鲁塞尔与欧洲联盟官员讨论伊朗问题,随后前往俄罗斯海滨城市索契,会晤俄罗斯总统弗拉基米尔·普京和外交部长谢尔盖·拉夫罗夫。(王雪梅)(新华社专特稿)

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
首届民间工艺手工技艺大展示活动结束
大讲堂|商良波:如何做好孕前孕期保健
张佳宁复古大片 慵懒时尚化身鬼马精灵
如何保养好肌肤?朱一龙这样说!
本田城市电动汽车定名本田e
“水立方”变身“冰立方”到底有多难?
《X战警:黑凤凰》现有史以来最大危机
中国传统节日文化纪录片《佳节》开播
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 抓好"三个年" 围绕"五个聚焦"
· 【专题】聚焦2019·嵊州两会
· 【专题】第二届数字中国建设峰会
· 【专题】2019新春走基层
· 【专题】剡溪潮涌四十载
· 【专题】改革开放40年
· 【专题】2019省两会
· [专题]第四届中国越剧艺术节
· 【专题】学习贯彻十九大精神
嵊州网视
国内要闻
任何挑战都挡不住中国前进的步伐
《亚洲 文明之光》 第一集 文明华章
社评:时间将证明极限施压对中国没用
弘扬优良家风,习近平这些话深入人心
浙江新政预计减负2000亿元
中美经贸合作是正确选择 但合作有原则
国际要闻
2030年后人类世界怎样?外媒:或定居火星
美称向中东部署更多打击群 应对伊威胁
联合国说已监督也门胡塞武装从港口撤军
“伊斯兰国”宣称在印度建“省”
工程团队修复古罗马帝国皇宫时发现密室
人造奶研发取代牛奶?活性物质复制不了
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈