首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
菲律宾中期选举开启,杜特尔特信心十足
来源:环球时报 作者: 2019年05月14日11:12:42 

  【环球时报驻菲律宾特约记者 白琳 丁廷立】5月13日,菲律宾中期选举进行投票。菲律宾选举署此前公布的数据显示,6180万登记选民将在1天内从4万多名候选人中选出逾1.8万名官员,包括参议院半数席位在内的众多职位正虚位以待。选举结果将于两周内公布。

  对杜特尔特来说,关键在于在争取控制“特立独行”的参议院的同时,继续由盟友把持众议院。如今,所有目光都在紧盯12个交由选民投出的参议院席位。美国彭博社13日报道称,菲律宾总统杜特尔特自称在30年的从政生涯中从未败选,这一次也希望继续取胜。

  《菲律宾商报》13日评论称,中期选举被认为是菲律宾民众对杜特尔特支持度的一次检验。大部分选前民调显示,杜特尔特阵营选情明显好于反对派。民调机构“亚洲脉搏”最新民调结果显示,在最重要的12个参议院席位争夺中,只有一名反对派候选人被看好。菲律宾民调机构“社会气象站”最新民调显示,杜特尔特的支持率正在逐渐靠近最高点。杜特尔特13日在家乡达沃市投票后表示,选民手中的选票是检验自己政绩的试金石。“如果你同意我的看法,你就为我的候选人投票。否则就表明大多数民众并不喜欢我。”

  民众对于杜特尔特政府的支持来源于其“彪悍”的治理方式。3年以来,杜特尔特政府在铁腕扫毒、消除贫穷和改善基建等方面卓有成效。这位实干型总统以实际行动赢得民众信任。马来西亚“星洲网”13日评论称,74岁的杜特尔特因屡屡爆粗而在国际社会备受争议,但是在受够了制度失能和精英政客的菲律宾民间依然广受欢迎。

  对于杜特尔特政府而言,中期选举不仅是对过去3年执政成绩的检验,也关系到杜特尔特的立法主张能否在接下来的3年顺利实现。据半岛电视台13日报道,对于杜特尔特的部分立法主张如恢复死刑、降低最低刑事责任年龄和将政体改为联邦制等,参议院一直试图阻挠。但是随着中期选举进行,越来越多的批评人士担心杜特尔特政府将进一步控制参议院,这将为杜特尔特未来的立法议程铺平道路。《华盛顿邮报》13日同样批评杜特尔特控制参议院的可能性,认为杜特尔特在中期选举的胜利将会削弱参议院的独立性,从而方便杜特尔特推行“被国际社会谴责”的立法议程。《华盛顿邮报》报道称,反对派以“阻止菲律宾进入一个专制的时代”为自己拉票,但他们承认杜特尔特的盟友充斥整个参议院将使这场斗争变得更加艰难。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
首届民间工艺手工技艺大展示活动结束
大讲堂|商良波:如何做好孕前孕期保健
张佳宁复古大片 慵懒时尚化身鬼马精灵
如何保养好肌肤?朱一龙这样说!
本田城市电动汽车定名本田e
“水立方”变身“冰立方”到底有多难?
《X战警:黑凤凰》现有史以来最大危机
中国传统节日文化纪录片《佳节》开播
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 抓好"三个年" 围绕"五个聚焦"
· 【专题】聚焦2019·嵊州两会
· 【专题】第二届数字中国建设峰会
· 【专题】2019新春走基层
· 【专题】剡溪潮涌四十载
· 【专题】改革开放40年
· 【专题】2019省两会
· [专题]第四届中国越剧艺术节
· 【专题】学习贯彻十九大精神
嵊州网视
国内要闻
财政部原副部长张少春受贿案一审宣判
任何挑战都挡不住中国前进的步伐
《亚洲 文明之光》 第一集 文明华章
社评:时间将证明极限施压对中国没用
弘扬优良家风,习近平这些话深入人心
浙江新政预计减负2000亿元
国际要闻
巴基斯坦一家五星级酒店遇袭 多人死伤
2030年后人类世界怎样?外媒:或定居火星
美称向中东部署更多打击群 应对伊威胁
联合国说已监督也门胡塞武装从港口撤军
“伊斯兰国”宣称在印度建“省”
工程团队修复古罗马帝国皇宫时发现密室
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈