首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
特朗普宣布额外拨款16亿美元,加速NASA登月计划
来源:环球网  作者: 2019年05月14日11:13:01 

  【环球网报道 记者 崔天也】“我们正让NASA再次伟大!”13日,美国总统特朗普在推特上宣布,他将为美国国家航空航天局(NASA)提供额外的16亿美元资金,以帮助美国在太空领域“重磅回归”,特别是在探索月球和火星上。

  13日下午,特朗普在推特上写道:“在我的领导下,我们正在让NASA再次变得伟大,并且我们将重返月球,然后是火星。我正在更新预算,包含(提供给NASA的)一个16亿美元的预算,这样我们就可以在太空领域重磅回归了!”

  特朗普推特截图

  尽管特朗普称要在太空领域“重磅回归”,还提供了一笔不小的额外资金,但“今日俄罗斯”(RT)注意到,美国目前并没有能够将宇航员送入太空轨道的飞船,更别提送往月球甚至其他行星了。

  RT报道截图

  RT称,美国的航天飞机计划于2011年取消后,NASA一直在依赖俄罗斯前往国际空间站。4月20日,美国Space X公司的载人“龙”飞船曾进行过一次载“人”发射任务,但飞船随后爆炸,该计划受挫。

  RT还说,特朗普政府的“太空野心”酝酿已久,美国副总统彭斯最近宣布计划在2024年前在月球轨道建造一个空间站,并将美国宇航员送往月球。为实现这一计划,美国亚马逊公司创始人杰夫?贝索斯和Space X公司CEO埃隆?马斯克均提出过一些合作的设想。

  但RT认为,特朗普对太空的兴趣绝不仅在民用范围。几个月来,特朗普一直在鼓吹所谓“太空部队”,宣称要捍卫美国在地球轨道及更大范围内的利益。今年2月,特朗普还曾签署法令,将太空部队列为美国空军的下属机构,而非独立军事部门。RT说,尽管最早可追溯至20世纪60年代的系列国际条约禁止太空武器化,但特朗普在过去两年里已废弃了许多条约。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
首届民间工艺手工技艺大展示活动结束
大讲堂|商良波:如何做好孕前孕期保健
张佳宁复古大片 慵懒时尚化身鬼马精灵
如何保养好肌肤?朱一龙这样说!
本田城市电动汽车定名本田e
“水立方”变身“冰立方”到底有多难?
《X战警:黑凤凰》现有史以来最大危机
中国传统节日文化纪录片《佳节》开播
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 抓好"三个年" 围绕"五个聚焦"
· 【专题】聚焦2019·嵊州两会
· 【专题】第二届数字中国建设峰会
· 【专题】2019新春走基层
· 【专题】剡溪潮涌四十载
· 【专题】改革开放40年
· 【专题】2019省两会
· [专题]第四届中国越剧艺术节
· 【专题】学习贯彻十九大精神
嵊州网视
国内要闻
财政部原副部长张少春受贿案一审宣判
任何挑战都挡不住中国前进的步伐
《亚洲 文明之光》 第一集 文明华章
社评:时间将证明极限施压对中国没用
弘扬优良家风,习近平这些话深入人心
浙江新政预计减负2000亿元
国际要闻
巴基斯坦一家五星级酒店遇袭 多人死伤
2030年后人类世界怎样?外媒:或定居火星
美称向中东部署更多打击群 应对伊威胁
联合国说已监督也门胡塞武装从港口撤军
“伊斯兰国”宣称在印度建“省”
工程团队修复古罗马帝国皇宫时发现密室
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈