首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
阿联酋称商船遇袭 伊朗呼吁警惕别国的“阴谋”
来源:新华网 作者: 2019年05月14日11:14:16 

  伊朗外交部13日说,就4艘商船在阿拉伯联合酋长国附近海域遇袭事件,地区国家应提防一些可能的“阴谋”。

  阿联酋12日说,4艘商船当天在阿联酋附近海域“遭破坏”;沙特阿拉伯政府13日说,其中两艘是沙特油轮。

  伊朗外交部发言人阿巴斯·穆萨维对这起事件表达“忧虑和遗憾”,希望了解更多事件详情。

  他同时呼吁地区国家提防其他国家的“冒险主义”举动,警惕“一些不怀好意者阴谋破坏地区稳定和安全”。

  沙特通讯社13日援引能源、工业和矿产资源大臣哈立德·法利赫发布的消息报道,两艘沙特籍油轮12日上午大约6时在阿联酋专属经济区海域遭“破坏袭击”,两艘船的结构“相当大程度损坏”,没有人员伤亡和原油泄漏;其中一艘油轮正驶往位于海湾的一座沙特港口装运原油,继而运往美国。

  法利赫谴责这次袭击,呼吁国际社会保护海上航行安全和油轮安全,“降低这类事件对能源市场的负面影响和对全球经济的威胁”。沙特通讯社援引一名沙特外交部人员的话报道,这是“严重威胁”海运安全的“犯罪行为”,影响地区和国际和平与安全,沙特支持阿联酋“以一切措施捍卫国家安全和利益”。

  阿联酋外交部12日晚发表声明,说4艘商船当天在阿联酋富查伊拉酋长国以东的阿联酋领海附近水域遭破坏,船上人员没有伤亡,没有有害化学品或燃油泄漏。

  声明没有披露遇袭船只的国籍和其他细节,说正在调查这起事件,呼吁国际社会“担起责任,阻止企图破坏海上运输安全的当事方作出这类举动”。

  海湾阿拉伯国家合作委员会秘书长阿卜杜勒·拉蒂夫·扎耶尼发表声明,说这类事件是局势的“危险发展和升级”;美国海运局就“袭船”事件发布公告,提醒过往船只注意安全,同时强调这一事件“仍然没有获得证实”。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
首届民间工艺手工技艺大展示活动结束
大讲堂|商良波:如何做好孕前孕期保健
张佳宁复古大片 慵懒时尚化身鬼马精灵
如何保养好肌肤?朱一龙这样说!
本田城市电动汽车定名本田e
“水立方”变身“冰立方”到底有多难?
《X战警:黑凤凰》现有史以来最大危机
中国传统节日文化纪录片《佳节》开播
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 抓好"三个年" 围绕"五个聚焦"
· 【专题】聚焦2019·嵊州两会
· 【专题】第二届数字中国建设峰会
· 【专题】2019新春走基层
· 【专题】剡溪潮涌四十载
· 【专题】改革开放40年
· 【专题】2019省两会
· [专题]第四届中国越剧艺术节
· 【专题】学习贯彻十九大精神
嵊州网视
国内要闻
财政部原副部长张少春受贿案一审宣判
任何挑战都挡不住中国前进的步伐
《亚洲 文明之光》 第一集 文明华章
社评:时间将证明极限施压对中国没用
弘扬优良家风,习近平这些话深入人心
浙江新政预计减负2000亿元
国际要闻
巴基斯坦一家五星级酒店遇袭 多人死伤
2030年后人类世界怎样?外媒:或定居火星
美称向中东部署更多打击群 应对伊威胁
联合国说已监督也门胡塞武装从港口撤军
“伊斯兰国”宣称在印度建“省”
工程团队修复古罗马帝国皇宫时发现密室
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈