首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日中国
深化文明交流互鉴 共建亚洲命运共同体
来源:新华社 作者: 2019年05月16日10:59:26 
亚洲国家治国理政经验交流分论坛——深化文明交流互鉴 共建亚洲命运共同体

  新华社北京5月15日电 (记者 朱超) 中共中央政治局委员、中宣部部长黄坤明15日下午出席亚洲国家治国理政经验交流分论坛并发表主旨演讲,强调要着眼深化文明交流互鉴、共建亚洲命运共同体,加强亚洲各国治国理政经验交流,为各国共同发展贡献智慧,为亚洲文明进步提供思想助力。

  黄坤明指出,习近平主席在亚洲文明对话大会开幕式上的主旨演讲,描绘了建设和平安宁、共同繁荣、开放融通亚洲的美好愿景,提出了促进亚洲文明交流互鉴的四点主张,为共建亚洲命运共同体、人类命运共同体贡献了中国智慧,为亚洲各国推进治国理政、实现繁荣发展提供了重要启迪。

  黄坤明指出,新中国成立70年特别是中共十八大以来,中国发展取得历史性成就、发生历史性变革。中国始终坚持立足本国国情、坚定不移走自己的路,坚持以人民为中心、让发展成果更好惠及全体人民,坚持以改革为动力、激发全社会创新创造活力,坚持以开放促发展、在拥抱世界融入世界中造福世界,坚持加强和完善党的领导、为当代中国发展提供坚强政治保证,大大深化了对治国理政规律的认识。

  此次分论坛是亚洲文明对话大会6个平行分论坛之一,来自50个国家和国际组织的近300位嘉宾参加。会前,黄坤明会见了参加各分论坛的外方重要嘉宾。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
空军英烈 祖国亲人来看望你们了
【名医大讲堂】竺湘江:颈椎病的防治
张钧甯《向往的生活》 运动装休闲随性
穿一件男装 读一张图 |MODE
雪铁龙19_19概念车发布 未来感十足
厉害了!这个“小汤圆”会打拳击
综述:第72届戛纳电影节三大看点
影片《周恩来回延安》公映
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 抓好"三个年" 围绕"五个聚焦"
· 【专题】聚焦2019·嵊州两会
· 【专题】第二届数字中国建设峰会
· 【专题】聚焦2019全国两会
· 【专题】2019新春走基层
· 【专题】剡溪潮涌四十载
· 【专题】改革开放40年
· [专题]第四届中国越剧艺术节
· 【专题】学习贯彻十九大精神
嵊州网视
国内要闻
贸易战中国不想打不愿打但也绝不怕打
写在亚洲文明对话大会召开之际
从城乡区域发展看中国经济新空间
居民购房杠杆率连降八个季度后首次回升
4月经济“成绩单”:多指标预计持续向好
一季度全国城镇新增就业324万人
国际要闻
日研究人员首次基因解析有新发现
美方一意孤行 中方会“奉陪到底”
普京与蓬佩奥举行会谈 同意修复关系
美伊开战猜想惊吓世界 俄斥美极限施压
朝吁美归还货船 称应深思其"强盗行径"
伊最高领袖:不会与美就核协议进行谈判
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈