首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
美计划2024年送女航天员上月球
来源:科技日报 作者: 2019年05月16日11:21:14 

  美计划2024年送女航天员上月球

 

  任务代号“阿耳特弥斯” 新增预算16亿美元

  科技日报讯 (实习记者胡定坤)当地时间5月13日,美国国家航空航天局(NASA)局长吉姆·布里登斯廷宣布,2024年,NASA将把女航天员送上月球,任务代号“阿耳特弥斯”(Artemis)。为了如期实现目标,NASA申请2020年新增预算16亿美元。

  布里登斯廷说:“‘阿耳特弥斯’计划将把下一个男人和第一个女人送上月球。”事实上,2017年,特朗普政府就誓言重返月球;今年3月26日,副总统彭斯宣布,NASA要将载人登月任务提前到2024年。时至今日,NASA终于给这一雄心勃勃的太空计划起好了名字。“阿耳特弥斯”是古希腊神话中的狩猎女神,恰是“阿波罗”的孪生姐姐。

  为了完成这一任务,除了向政府伸手要钱,NASA甚至准备“挪用”其他月球项目的预算。NASA原计划联合欧、日、俄等国在环月轨道上建立规模庞大的空间站,但布里登斯廷表示,月球空间站暂时变为“缩小版”,只包括能源舱和居住舱。该项目在2020年的预算减少了3.21亿美元。

  根据NASA公布的资料,其“要来”和“挪用”经费中,6.51亿美元将用于加速运载工具的研发,包括“空间发射系统(SLS)”大型新火箭,以及“猎户座(orion)”载人飞船,二者计划于2020年首飞,但发射日期仍然很不确定;1.32亿美元用于开发新型月球探测技术,例如新概念太阳能推进系统和将月球极地的冰转化为水的装置;9000万美元用于科学研究,以便在人类执行任务之前实施对月球极地的机器人探索。另外,NASA将投资10亿美元支持商用载人登月系统的开发,其将使用商用着陆器,把宇航员从月球轨道运输到月球表面甚至是月球背面。

  值得注意的是,NASA的新预算得到了总统的首肯。特朗普在推特中表示:“在我的政府中,我们正在重建伟大的NASA,我们将返回月球,然后去火星。我正在更新预算,新增16亿美元,以便我们可以大规模重返太空!”

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
空军英烈 祖国亲人来看望你们了
【名医大讲堂】竺湘江:颈椎病的防治
张钧甯《向往的生活》 运动装休闲随性
穿一件男装 读一张图 |MODE
雪铁龙19_19概念车发布 未来感十足
厉害了!这个“小汤圆”会打拳击
综述:第72届戛纳电影节三大看点
影片《周恩来回延安》公映
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 抓好"三个年" 围绕"五个聚焦"
· 【专题】聚焦2019·嵊州两会
· 【专题】第二届数字中国建设峰会
· 【专题】聚焦2019全国两会
· 【专题】2019新春走基层
· 【专题】剡溪潮涌四十载
· 【专题】改革开放40年
· [专题]第四届中国越剧艺术节
· 【专题】学习贯彻十九大精神
嵊州网视
国内要闻
贸易战中国不想打不愿打但也绝不怕打
写在亚洲文明对话大会召开之际
从城乡区域发展看中国经济新空间
居民购房杠杆率连降八个季度后首次回升
4月经济“成绩单”:多指标预计持续向好
一季度全国城镇新增就业324万人
国际要闻
日研究人员首次基因解析有新发现
美方一意孤行 中方会“奉陪到底”
普京与蓬佩奥举行会谈 同意修复关系
美伊开战猜想惊吓世界 俄斥美极限施压
朝吁美归还货船 称应深思其"强盗行径"
伊最高领袖:不会与美就核协议进行谈判
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈