首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 综合新闻
《关于促进民营经济高质量发展的若干意见》政策解读(五)
来源:嵊州新闻网-今日嵊州 作者: 2019年05月28日09:38:46 

加快发展更高层次的开放型经济 进一步打开全面对外开放新格局

  “民营经济新政三十条”中,围绕开放型经济发展,共安排资金2025万元,从“支持企业开拓市场”“强化出口信用保险”“鼓励出口增量和新增”“鼓励发展加工贸易和重点行业出口”等方面对出口企业予以政策扶持,以更大的力度、更实的措施加快发展更高层次的开放型经济,进一步打开全面对外开放新格局,努力打造层次更高、领域更广、辐射更强的开放型经济新高地。

  支持企业开拓市场。为进一步帮助企业提升国际市场的开拓能力,结合省、绍兴市的重点展会目录、本市的产业特色及以往企业参展情况,编制市级重点展会目录,对企业参加这些重点展会活动中涉及的展位费用予以政策支持,全面助力外贸企业开拓国际市场。

  强化出口信用保险。在当前中美经贸摩擦升级的大背景下,政策性出口信用保险在稳定外贸发展、培育外贸竞争新优势方面的作用日益增强,“民营经济新政三十条”继续扩大短期出口信用保险规模,加大对中小微企业和新兴市场开拓的支持,为企业开拓海外市场提供收汇风险保障和融资支持,着力提升出口企业“走出去”的抗风险能力。

  鼓励出口增量和新增。继续延续对生产性企业及外贸企业的出口增量的补助,对同比增量部分实行补助,积极鼓励生产型企业及时把外地出口转为本地出口,扩大我市出口规模。同时,鼓励较大规模嵊籍外贸企业回归,积极引进央企、国企贸易公司,对规模大、有贡献的外贸企业给予“一事一议”的政策支持。鼓励发展加工贸易和重点行业出口。

  鼓励开展加工贸易业务,加快推动加工贸易创新发展,提高发展质量和效益,增强发展内生动力,加快培育竞争新优势。积极鼓励机电、高新技术和传统特色产品出口。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
《关于促进民营经济高质量发展的若干意见》政策解读(四)
《关于促进民营经济高质量发展的若干意见》政策解读(三)
《关于促进民营经济高质量发展的若干意见》政策解读(二)
《关于促进民营经济高质量发展的若干意见》政策解读(一)
我市出台的“民营经济新政30条”受广泛关注
>>文化生活
百年越剧 剡城传韵
提前预约!2020年秋季入园体检开始了
张雪迎夏日运动大片展青春活力
口罩“霸屏” 创意打造新潮流单品
全新广汽本田飞度官图发布 7月预售
阿里“失言”被禁赛一场 无缘英超首战
拍“陈芊芊”很疲惫 赵露思想演校园剧
《奔跑吧》Angelababy:我感觉我好凄凉
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 建设重要窗口 展现嵊州风采
· [专题]深入推进"三个年"活动
· 聚焦2020全国两会
· 代表委员履职故事
· 【专题】万众一心 抗击疫情
· 【专题】青春蓬勃力量
· 【专题】聚焦2020绍兴"两会"
· 【专题】谈剑剡溪
· 【专题】全国防灾减灾日
嵊州网视
国内要闻
浙江确保民办义务教育招生新政全面落地
院士邬贺铨:智慧城市发展空间巨大
香港特区行政长官签署《国歌条例》
特殊之年,钱要怎么花?
国台办:“台独”胆敢以身试法必遭严惩
个体工商户等延缓缴纳所得税政策详解
国际要闻
外交部:奉劝澳大利亚方面反躬自省
美国的双重标准可以休矣
【国际3分钟】这份抗疫答卷,完美!
特朗普剑指美联储、炮轰CNN
日本102家医院暴发集体感染
非裔美国人遭受的不平等到底在哪里
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈