首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
美媒:美国警告欧洲盟国可能因继续与伊朗贸易受到制裁
来源:新华网 作者: 2019年05月30日11:53:59 

  新华社华盛顿5月29日电 据美国媒体29日报道,特朗普政府本月早些时候警告说,欧洲盟国可能因继续与伊朗进行贸易而受到制裁。

  据彭博社报道,美国财政部副部长西加尔·曼德尔克5月7日在写给由法国、德国和英国建立的“贸易往来支持工具”负责人佩尔·菲舍尔的一封信中表示,“贸易往来支持工具”一旦开始运作,该结算机制及与之相关者可能将被排除在美国金融体系之外。

  据报道,曼德尔克在信中敦促菲舍尔“仔细考虑‘贸易往来支持工具’可能带来的制裁风险”,称从事与美国制裁相抵触的活动可能引发严重后果,包括无法进入美国金融体系。

  报道还援引匿名美国官员的话说,这封信意在警告欧洲,任何与该结算机制相关的企业、政府官员和个人都可能因试图帮助伊朗绕开美国制裁而受到美国的惩罚。

  在美国单方面退出伊朗核问题全面协议后,法国、德国和英国今年初建立了在美国主导的全球金融体系之外运作的支付机制“贸易往来支持工具”。该机制可帮助欧洲企业绕过美国对伊朗单方面制裁,使欧盟能继续与伊朗进行贸易。

  本月13日,欧盟外交与安全政策高级代表莫盖里尼在布鲁塞尔同法国、德国、英国三国外长召开会议,讨论了进一步推进“贸易往来支持工具”的实际运作,以期在未来几周内通过这一机制促成欧洲与伊朗的交易发生。

  2015年7月,伊朗与伊核问题六国(美国、英国、法国、俄罗斯、中国和德国)达成伊核问题全面协议。根据协议,伊朗承诺限制其核计划,国际社会将解除对伊制裁。2018年5月,美国宣布退出伊核协议,并逐步恢复因协议而中止的对伊朗制裁。美国还向欧洲盟友施压,要求重启对伊制裁。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
陈醉云:留下诸多美文的嵊籍名作家
陈剑红:中西医双修 欲做妇科
海清近照曝光 裙装造型展现曼妙身姿
夏日炎炎 当为皮肤屏障上个“保险”
22项升级 2019款开瑞双优焕新上市
足协杯:韦世豪戴帽 恒大5:0横扫人和
梁静茹归来 像“上班族”一样生活了7年
低配版大女主戏不是古装剧的新出路
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 抓好"三个年" 围绕"五个聚焦"
· 【专题】聚焦2019·嵊州两会
· 【专题】第二届数字中国建设峰会
· 【专题】聚焦2019全国两会
· 【专题】2019新春走基层
· 【专题】剡溪潮涌四十载
· 【专题】改革开放40年
· [专题]第四届中国越剧艺术节
· 【专题】学习贯彻十九大精神
嵊州网视
国内要闻
税费红包落袋:企业减负担 百姓得实惠
安委会考核巡查查出近两千条问题
中国稳外贸该如何发力?三大条件作支撑
经贸摩擦 媒体:感谢美让中国青年更团结
5G手机市场调查:成本高导致售价贵
浙江加速布局5G产业 赋能数字经济发展
国际要闻
华为在美提起诉讼
美国财政部:中国未操纵货币汇率
美将向中东增兵 搅乱局势企图从中渔利
俄外长呼吁外国军队完全撤出阿富汗
特朗普或以伊朗为借口向沙特卖炸弹
内塔尼亚胡组阁限期将至 以或重新选举
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈