首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
评米勒斥“弹劾” 特朗普再否“通俄”指控
来源:中国新闻网 作者: 2019年05月31日11:19:21 

  中新社华盛顿5月30日电 (记者 陈孟统)“我帮助自己当选,这和俄罗斯没有任何关系。”美国总统特朗普30日在白宫再次就“通俄门”问题表态称,自己在所有的指控面前都是清白的。

  这是特朗普在“通俄门”调查特别检察官米勒宣布卸任后首次面对媒体发声。在出发前往科罗拉多州之前,他当天在白宫南草坪受访近20分钟。媒体的焦点仍集中在与“通俄门”相关的问题。

  米勒29日在美司法部召开记者会,首度就“通俄门”调查公开发声,同时宣布关闭特别检察官办公室。对于特朗普是否构成妨碍司法罪,米勒称,“如果确信总统没有犯罪,我们会明确这么说,但事实是我们不能就总统是否犯罪给出结论”。

  特朗普说,米勒的声明与“通俄门”调查报告结论是一样的,“这里什么都没有,只不过是一场政治迫害”。他还评价米勒是“完全矛盾”的人,是一名真正的“特朗普反对派”(Never-Trumper)。

  尽管特朗普反复强调“通俄门”报告已证明自己无罪,但民主党人认为,报告本身和米勒的表态均未排除总统妨碍司法的嫌疑。众议院司法委员会主席、民主党人纳德勒已表示,鉴于米勒无法起诉特朗普,国会将对特朗普的不当行为作出反应。

  在回答关于国会民主党要求启动弹劾程序的问题时,特朗普说,弹劾是一个“肮脏而令人作呕的字眼”,自己从未想过这个词会被使用的可能性。他强调,这是“对总统的巨大骚扰”。

  美国媒体分析称,由于共和党仍在参议院掌握多数,因此民主党想要弹劾特朗普几乎没有可能。美《国会山报》称,包括众议长佩洛西在内的民主党高层认为,弹劾可能在即将到来的2020年大选中给民主党带来“反效果”,不过他们将继续通过各项调查向白宫施压。

  随着“通俄门”调查结案以及特别检察官卸任,白宫连日来已多次表态希望媒体和民主党尽快“翻篇”。特朗普当天在抵达科罗拉多后,在社交媒体发布了一张“结案”图片。在图片中,特朗普挥手向米勒的背影“告别”。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
陈醉云:留下诸多美文的嵊籍名作家
陈立文:儿童感冒防治和常见误区
海清近照曝光 裙装造型展现曼妙身姿
夏日炎炎 当为皮肤屏障上个“保险”
22项升级 2019款开瑞双优焕新上市
足协杯:韦世豪戴帽 恒大5:0横扫人和
梁静茹归来 像“上班族”一样生活了7年
低配版大女主戏不是古装剧的新出路
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 抓好"三个年" 围绕"五个聚焦"
· 【专题】聚焦2019·嵊州两会
· 【专题】第二届数字中国建设峰会
· 【专题】聚焦2019全国两会
· 【专题】2019新春走基层
· 【专题】剡溪潮涌四十载
· 【专题】改革开放40年
· [专题]第四届中国越剧艺术节
· 【专题】学习贯彻十九大精神
嵊州网视
国内要闻
10余省份公务员省考笔试放榜
“百名红通人员”肖建明回国投案
限塑令实施11年 塑料吸管消耗量惊人
新闻观察丨“浙”片蔚蓝 如何守护?
取消省界收费站:高速省界拥堵或将缓解
浙江最具竞争力的街道为什么是这里?
国际要闻
美步步紧逼 伊软硬两手寻求“突围”
穆勒对“通俄门”报告首发声
前总统心腹落网 墨反腐行动引发关注
带这些物品到韩国,或被罚6万人民币
以议会投票决定解散议会重新举行选举
土美两国总统就双边关系等问题通电话
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈