首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
感谢美国政客向世界证明了“美式威胁论”
来源:中国青年报 作者: 2019年05月31日11:19:35 

  不知道“中国威胁论”的论调是什么时候开始有的、谁开始喊的、带着何种居心,反正就是个笑话。

  倡导“一带一路”、坚持共商共建共享,欢迎其他国家搭乘中国发展的快车便车,在“人类命运共同体”下呼吁解决人类共同面对的问题,以各种方式合作打击全球恐怖主义,维和、反恐、救灾、减排、扶贫、援助,哪里没有中国人的身影?有这样“威胁”周边国家、“威胁”世界的吗?

  感谢美国的部分政客这一次挑起的贸易摩擦,向世界证明了威胁世界的不是中国,而是美国政客,他们用自己的任性和霸道上演了一部活生生的“美式威胁论”。

  这种威胁在此次中美贸易摩擦中表现得淋漓尽致。不讲信用,不守承诺,一再提高要价,几番出尔反尔,刚刚达成共识马上翻脸不认,不惜挥舞极限施压大棒,还倒打一耙把“违背承诺”的锅甩给中方……到底谁才是市场和正义的威胁?

  自己动用行政命令打压中国企业,却给中国扣上“不公平竞争”的帽子;自己千方百计限制对华技术出口,却要求中国减少美对华贸易逆差;口口声声“美国优先”,以国内法“长臂管辖”制裁他国,将国内问题国际化、经贸问题政治化……到底是谁在威胁世界?

  利用超级大国的优势地位,以打群架的方式忽悠、胁迫别的国家和企业打压中国企业,渲染“文明冲突论”,大唱新冷战的论调,以你死我活、零和博弈而不是双赢多赢的思维看待国际关系和国家交往,到底谁威胁谁?

  对国际关系采取机会主义态度,毫不掩饰高扬“美国优先”旗号,一切以自己为中心,对自己有利的组织加以利用,没有满足自己需求、对自己可能不利的组织就频频变脸“退群”,言而无信,成为国际社会最大的“不守规矩者”。请问,这不是威胁是什么?

  此次美国政客挑起的中美贸易摩擦,让人们看到了一个霸道的国家对中国的威胁。其实,这种任性和霸凌不仅威胁中国,也是对世界的威胁。每个国家都可能深受这种霸权主义之害。动不动就撕毁协议,动不动就挥舞贸易战的大棒,一家企业可能超过自己了就赶紧断供,一言不合随时“退群”,需求不满随时“翻脸”,别人不让步随时“掀桌子”,不把国际规则放在眼里,哪个国家跟你做生意有安全感?这就是看得见的、实实在在的威胁。

  这样的行为,不仅对他国、对世界是威胁,对本国国民的正常生活和国际交流,也是一种威胁。

  《纽约时报》头版近日刊发一篇文章称,美国政府的华为禁令导致美国农村地区无线基础设施建设被迫中断,农场主无法及时与外界联络。有评论称,美国政府加大对华“遏制”,反而使美国农民深陷“雪上加霜”的处境。针对美国政府此前宣布的农业补贴,美各大农业协会纷纷向美政府喊话,他们要的不是“创可贴”,而是能让农民活下去的长久之计。口口声声要护佑民生,实际上却是对国民利益的现实威胁和破坏!

  不仅如此,美国政府近来以“国家安全”为由,对中美人文交流人为设限,耶鲁大学校长苏必德发表声明,强调国际学生和学者是受欢迎和尊重的,开放是美国顶尖大学取得卓越成就的关键。耶鲁校长声明所表达的,不也是对威胁的有声抗议吗?

  感谢美国部分政客这份赤裸裸的“坦诚”,无须别人贴标签,自唱自证自写“美式威胁论”。

  美国盯着中国,中国握手世界,公道自在人心。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
陈醉云:留下诸多美文的嵊籍名作家
陈立文:儿童感冒防治和常见误区
海清近照曝光 裙装造型展现曼妙身姿
夏日炎炎 当为皮肤屏障上个“保险”
22项升级 2019款开瑞双优焕新上市
足协杯:韦世豪戴帽 恒大5:0横扫人和
梁静茹归来 像“上班族”一样生活了7年
低配版大女主戏不是古装剧的新出路
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 抓好"三个年" 围绕"五个聚焦"
· 【专题】聚焦2019·嵊州两会
· 【专题】第二届数字中国建设峰会
· 【专题】聚焦2019全国两会
· 【专题】2019新春走基层
· 【专题】剡溪潮涌四十载
· 【专题】改革开放40年
· [专题]第四届中国越剧艺术节
· 【专题】学习贯彻十九大精神
嵊州网视
国内要闻
10余省份公务员省考笔试放榜
“百名红通人员”肖建明回国投案
限塑令实施11年 塑料吸管消耗量惊人
新闻观察丨“浙”片蔚蓝 如何守护?
取消省界收费站:高速省界拥堵或将缓解
浙江最具竞争力的街道为什么是这里?
国际要闻
美步步紧逼 伊软硬两手寻求“突围”
穆勒对“通俄门”报告首发声
前总统心腹落网 墨反腐行动引发关注
带这些物品到韩国,或被罚6万人民币
以议会投票决定解散议会重新举行选举
土美两国总统就双边关系等问题通电话
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈