嵊州新闻网  > > 乡镇网闻  > > 长乐  > > 新闻动态
新闻动态

长乐镇倡导形返自然、生态安葬
来源:嵊州新闻网 作者:邢福荣 2019年06月05日 

  近年来,长乐镇倡导节地生态安葬,以生态理念为后代子孙留下青山绿水将渐成广大百姓新选择。

  滔滔碧海铺花径,茸茸青丝寄追思。在低沉的音乐中,手中的骨灰与鲜花一起撒入大海,飘向远方,为后人节约土地。

  万物萌发,风清日明,形返自然,魂归天堂。生态安葬主要是环保,先逝的老人将骨灰埋在树下,与大自然融为一体,“以树代墓”为后代留下一片绿色。逝者可选择花葬、草坪葬、景观石葬等多种生态葬式。

  普及新观念,任重而道远。殡葬观念是数千年留下的传统,通过播放宣传片、发送宣传节地生态安葬的宣传单、政府出台生态安葬补贴激励机制,希望逝者家属接受形返自然、生态安葬的新选择。



编辑:乡镇网闻


嵊州新闻网主办 http://sznews.zjol.com.cn
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈