首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
英首相之争十人入选 热门人选约翰逊遭围攻
来源:新华社 作者: 2019年06月12日10:33:14 

  英国执政党保守党党首竞选10日开锣。经保守党籍议员提名确认,宣布参选的11人中10人入围投票环节。议员首轮投票定于13日举行。

  多名竞选人同一天正式开始拉票,谈及国内议题和英国退出欧洲联盟事宜。

  前外交大臣鲍里斯·约翰逊是新党首暨英国下任首相最热门人选。他的政策主张乃至行事风格当天遭遇多人攻击。

  【入围十人】

  监督党首竞争的保守党议员组织“1922委员会”10日宣布,11名竞选人中10人获得足够数量议员的提名,可以接受议员后续投票。

  曾任分管大学和科学事务国务大臣的萨姆·吉马赶在委员会作此宣布前主动弃选。路透社报道,萨马是唯一一名支持英国再次就“脱欧”举行全体公民投票的竞选人。

  英国《每日电讯报》梳理,约翰逊共获得62人提名,遥遥领先;外交大臣杰里米·亨特和环境、食品与农村事务大臣迈克尔·戈夫分别获得35人和31人提名,分列二三位。吉马仅获3人提名。

  其他入围人士包括:前“脱欧”事务大臣多米尼克·拉布;内政大臣赛义德·贾维德;卫生大臣马修·汉考克;保守党前党鞭马克·哈珀;前议会下院领袖安德烈娅·利德索姆;国际开发大臣罗里·斯图尔特;前就业与养老金大臣埃丝特·麦克维伊。

  按照规则,当天竞选人须获得300多名议员中至少8人提名才能进入后续投票环节。首轮投票13日开始。议员将经由多轮投票逐步选出两名候选人。英国全国保守党籍选民随后以邮寄选票形式从两人中选出新党首。

  由于首相特雷莎·梅与欧盟达成的“脱欧”协议3次遭议会下院否决,“脱欧”日期延后至最迟10月31日。特雷莎·梅被迫提前卸任首相。她7日正式辞去保守党党首职务,将留任首相至下任党首选出。新首相预期在7月22日开始的一周内揭晓。

  【专攻一人】

  路透社报道,从民意调查看,约翰逊赢得不少保守党基层成员青睐。保守党前党首伊恩·邓肯·史密斯当天在《每日电讯报》撰文,力挺约翰逊。

  按照法新社的说法,约翰逊常常语出惊人,但他最近行事低调、多在幕后密集竞选,而他的竞争对手已心照不宣地把约翰逊视作“需要打败的人”。

  约翰逊当天经由《每日电讯报》宣传政策主张,包括提高年度所得税起征点和用市场驱动环境保护技术发展。

  他的减税主张立即遭遇戈夫攻击。戈夫不仅批评减税政策“以富人为先”,同时提及2016年党首竞选往事,向约翰逊“喊话”说:“不管你做什么,千万别退出。我知道你这样做过。”

  戈夫2016年原本支持约翰逊竞选党首,却在最后时刻“反水”、加入竞争,迫使约翰逊弃选。两人原本有望进入本次党首竞争的最后较量,但因承认20年前吸毒,戈夫的竞选活动近来有些“脱轨”,声势逐渐被亨特赶超。

  亨特当天拉来国防大臣彭妮·莫当特和就业与养老金大臣安伯·拉德两名阁僚“站台”。他的一名支持者甚至预测,从目前形势看,亨特和约翰逊将接受最终投票,戈夫可能首轮投票后退选。

  多名竞选人当天宣称唯有自己才能打破“脱欧”僵局,同时不忘揶揄约翰逊“不着调”。

  亨特说,“严肃时刻呼唤严肃领袖”,“我们需要强硬谈判,而非空洞说辞”。“脱欧”立场较强硬的拉布说,“我们靠虚张声势无法获得好协议”。戈夫说,不需要“躲在碉堡里”的领袖。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
甘霖镇:15个民族学生感受民族一家亲
@所有高考生:考前焦虑?这里可以咨询
尤长靖大片清新释出 热播综艺温暖收官
小长假的精致宅生活 时尚养生法
新款雷克萨斯RX官图发布 底盘调校升级
2019法网男单决赛:纳达尔强势夺冠
飞儿乐团换新主唱后如何再度“起飞”?
《黑镜》不再致郁,变得“治愈”
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 抓好"三个年" 围绕"五个聚焦"
· 【专题】聚焦2019·嵊州两会
· 【专题】第二届数字中国建设峰会
· 【专题】聚焦2019全国两会
· 【专题】2019新春走基层
· 【专题】剡溪潮涌四十载
· 【专题】改革开放40年
· [专题]第四届中国越剧艺术节
· 【专题】学习贯彻十九大精神
嵊州网视
国内要闻
不忘初心,聆听习近平讲过的红色故事
人社部公报:7.7亿人就业基本盘没变
我国将在100个城市建设城市医疗集团
呼和浩特市委书记云光中接受审查调查
“浙西南革命精神”研究成果发布
钱江潮评 | 让浙江精神“源源不断”
国际要闻
研究显示过去250年里近600种植物灭绝
美墨刚谈妥 特朗普发推文拿关税相要挟
以牙还牙 委暂时关闭驻加拿大领事馆
日本政府敲定应对全球变暖长期战略
安倍拟12日起访问伊 计划与伊总统会谈
韩通过国际机构向朝提供800万人道援助
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈