首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
安倍与伊朗总统鲁哈尼闭门会谈 欲斡旋美伊紧张关系
来源:中国新闻网 作者: 2019年06月13日10:30:05 

  中新网6月13日电 综合报道,美国和伊朗近日摩擦不断升温,日本首相安倍晋三于12日访问伊朗时,针对可能发生的“无意间的冲突”发出警告。伊朗总统鲁哈尼则表示,美国停止进行经济施压,中东紧张才可能降低。

  据报道,安倍晋三12日展开对德黑兰的访问,以罕见的外交行动试图缓和美伊紧张局面。他和鲁哈尼举行闭门会谈后召开联合记者会。

  据安倍在记者会中说:“可能会有无意间发生的冲突,应该不计代价避免军事冲突。”他强调,对于中东和平安全,伊朗必须扮演建设性角色。安倍专机于当地时间12日下午降落德黑兰麦赫拉巴德机场,伊朗外长扎里夫接机后,安倍立即与鲁哈尼会谈,并将于13日会晤伊朗最高领袖哈梅内伊。

  报道称,鲁哈尼表示,倘若美国停止透过制裁对伊朗施加经济压力,那么中东和世界可望出现“非常正面的改变”。他在记者会中说:“若有些紧张的话,那是源自于美国对伊朗进行经济‘战争’,一旦美国停止,我们将会看到这个区域和世界出现非常正面的改变。”

  据悉,安倍与鲁哈尼每年借联合国大会之机举行会谈,此次会谈是第8次。13日,安倍作为日本首相,首次与伊朗最高领导人哈梅内伊会谈。

  2018年5月,美国宣布退出伊核协议恢复对伊制裁,并将制裁扩大至禁运伊朗产原油等方面。在经济制裁的同时,美国的军事施压也在不断增强。分析人士认为,中东局势渐呈剑拔弩张之势,而中东又是日本石油进口的重要地区,一旦发生武力冲突,日本将受较大影响。因此安倍急于调停美伊紧张关系,但能否奏效以及在多大程度上奏效则尚未可知。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
甘霖镇:15个民族学生感受民族一家亲
名医大讲堂|裘昊:养生与体质的关系
联名款有多“火” 全部都要排队买
打卡个性化文旅路线,深入城市人文肌理
5月我国新能源汽车产销保持稳步增长
世界排球联赛江门站中国女排完胜土耳其
暑期档前瞻 哪部影片能捕捉到观众嗨点
真实失焦?表演“悬浮”?怪导演!
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 抓好"三个年" 围绕"五个聚焦"
· 【专题】聚焦2019·嵊州两会
· 【专题】第二届数字中国建设峰会
· 【专题】聚焦2019全国两会
· 【专题】2019新春走基层
· 【专题】剡溪潮涌四十载
· 【专题】改革开放40年
· [专题]第四届中国越剧艺术节
· 【专题】学习贯彻十九大精神
嵊州网视
国内要闻
习近平主席中亚之行三大关键词
省领导集体赴南湖开展初心之行
人均减税1026 9900万人的工薪无需缴税
四个“最严”如何捍卫舌尖上的安全
260城交通卡今年通用 你在城市实现了吗
2018届大学毕业生就业率超九成
国际要闻
欧盟斥巨资建8个世界级超算中心
特朗普称金正恩来信“很热情”
英国工党提出跨党派动议
悉尼岸边现两幼鲨尸体 鱼鳍被非法割走
韩就业人口增幅破20万 失业人口创新高
波音737Max停飞3个月:复飞时间难定
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈