首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
俄罗斯计划7月向土耳其交付S-400 美国准备制裁
来源:新华社 作者: 2019年06月13日14:57:50 

  俄罗斯政府高官11日确认,将按计划7月向土耳其交付S-400型防空导弹系统。

  美国国会众议院前一天通过一项决议,威胁对土耳其施行制裁;国会议员要求土耳其分清“黑白”,在俄制S-400和美国的F-35型战斗机之间二选一。

  土耳其谴责这一决议。

  【俄方欲交付】

  俄罗斯总统助理尤里·乌沙科夫11日告诉媒体记者:“俄罗斯和土耳其达成的(购买S-400)协议正在按时履行中……双方都没有问题。”

  记者问及是否7月交付S-400系统,乌沙科夫回答:“是的,这是我们的计划。”

  俄罗斯国家技术集团公司总裁谢尔盖·切梅佐夫数天前说,俄罗斯将在两个月内开始交付S-400系统。土耳其官员先前说,最快可能在6月交付。

  土耳其和美国就土方购买俄制S-400公开争论数月。土耳其打算从美国购买F-35隐形战斗机。美方认为,S-400系统对F-35战机构成威胁。

  美国先前威胁,土耳其如果坚持购买S-400,将不得继续参与F-35战机项目。美国已停止培训土耳其F-35飞行员。

  【美方要制裁】

  美国会众议院10日通过一项名为“对美土同盟表示关切”的决议,敦促土耳其放弃购买俄制S-400,如果土耳其接收S-400,将推动对土方制裁。决议说,土耳其购买S-400损害跨大西洋防御联盟。土耳其和美国都是北大西洋公约组织成员。

  土耳其外交部11日发布声明,认定上述决议中的指控“不公平”和“莫须有”,是对土耳其外交政策和司法体系的诋毁。“(美方)作出不利于增进互信的决定,继续保留威胁和制裁措辞……人为设定各种最后期限,这些都不可接受。”

  土耳其总统雷杰普·塔伊普·埃尔多安上周说,土耳其“不可能”退出与俄罗斯的军购协议。

  美国会众议院外交事务委员会主席埃利奥特·恩格尔10日说:“我们很少在外交领域看到这种情况。这是非黑即白的问题,没有中间地带。”他认为,“土耳其不可能同时拥有俄制武器和美国的F-35战机。没有第三选项”。

  路透社分析,土耳其政府处理与西方和与俄罗斯的关系面临如何平衡难题。土耳其与俄罗斯能源关系密切,且两国就叙利亚问题正在合作。美国一直要求土耳其等国孤立伊朗。土耳其如果接收S-400,将触发美国制裁,可能使土耳其经济“雪上加霜”,也可能促使北约重新评估土耳其迄今67年的成员国资格。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
我市解放初期的儿童团活动
名医大讲堂|裘昊:养生与体质的关系
联名款有多“火” 全部都要排队买
打卡个性化文旅路线,深入城市人文肌理
5月我国新能源汽车产销保持稳步增长
世界排球联赛江门站中国女排完胜土耳其
暑期档前瞻 哪部影片能捕捉到观众嗨点
真实失焦?表演“悬浮”?怪导演!
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 抓好"三个年" 围绕"五个聚焦"
· 【专题】聚焦2019·嵊州两会
· 【专题】第二届数字中国建设峰会
· 【专题】聚焦2019全国两会
· 【专题】2019新春走基层
· 【专题】剡溪潮涌四十载
· 【专题】改革开放40年
· [专题]第四届中国越剧艺术节
· 【专题】学习贯彻十九大精神
嵊州网视
国内要闻
5月份居民消费价格同比上涨2.7%
习近平主席中亚之行三大关键词
省领导集体赴南湖开展初心之行
人均减税1026 9900万人的工薪无需缴税
四个“最严”如何捍卫舌尖上的安全
260城交通卡今年通用 你在城市实现了吗
国际要闻
英首相之争十人入选 约翰逊遭围攻
欧盟斥巨资建8个世界级超算中心
特朗普称金正恩来信“很热情”
英国工党提出跨党派动议
悉尼岸边现两幼鲨尸体 鱼鳍被非法割走
韩就业人口增幅破20万 失业人口创新高
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈