设为首页 加入收藏
   嵊州新闻网 >> 文化频道 >> 越乡文化
讲红色故事 传革命精神!浙江省红色故事会走进嵊州
来源:嵊州新闻网-今日嵊州 作者:记者 吴燕钧 2019年06月19日11:05:00 

红色故事会演出现场 (钱健 摄)

  昨日下午,由省委党史和文献研究室、省教育厅、团省委、浙江日报报业集团主办,浙江共产党员杂志社、浙江理工大学等承办的红色教育传承活动——“浙江省红色故事会”走进嵊州,在我市文化综合大厦剧场内唱响,为新中国成立70周年、中国共产党98岁生日献上了一份大礼。市委副书记董友庆致辞,市委常委、宣传部长潘启富作活动情况介绍,市领导俞仲兴、史萍到场并观看了表演。

  本次故事会以红色为主色调,加上红旗、红船等造型,以诗歌、舞蹈、故事讲述等多种形式,结合绍兴、嵊州的革命传统历史、人物,给来自我市各社会阶层的观众上了一堂生动的革命传统教育课,让大家从绍兴、嵊州的红色历史、革命故事、英雄人物事迹中,再次感受到了革命先烈的光辉形象和丰功伟绩。其中,我市石璜缴枪、第一党支部、民族号手任光、巴贝故事等多个元素被搬上了舞台。

  红色故事会在嵊州表演的意义重大,必将使我市展现出更大的凝聚力和感召力,以不忘初心、牢记使命的精神,全身心投入到经济建设大潮中,为大力推进“三个嵊州”建设、全面建成小康社会而奋力拼搏。

  相关文章
编辑:何东铭
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈