首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
格鲁吉亚首都骚乱未平息 俄罗斯连发两道禁飞令
来源:新华网 作者: 2019年06月25日15:09:05 

  继俄罗斯总统弗拉基米尔·普京21日下令将禁止俄民航班机飞往格鲁吉亚,俄罗斯交通部22日追加指令,宣布将禁止格鲁吉亚民航班机飞入俄境内。

  格鲁吉亚首都第比利斯接连三天出现示威活动,240多人受伤、300多人被捕。俄罗斯政府以保护公民安全为由,连发两道禁飞令。

  【两道禁飞令】

  普京21日签署命令,鉴于格鲁吉亚出现示威活动,自7月8日起禁止俄罗斯民航班机飞往格鲁吉亚,以保护俄罗斯公民人身安全。

  紧接着,俄罗斯交通部22日再发命令,出于安全因素、债务纠纷等考虑,自7月8日起禁止格鲁吉亚两家航空运营商的民航班机飞往俄罗斯。

  本月20日以来,格鲁吉亚不少民众涌到首都街头,抗议俄罗斯议员谢尔盖·加夫里洛夫坐在格鲁吉亚议会议长座位发言,示威演变为骚乱,至少160名示威者和80名警察受伤。

  据加夫里洛夫解释,格方邀请他参加论坛,“告诉我坐在主席台上,主持人让我坐在那个座位上”,不料他的这一举动触发一些格鲁吉亚民众不满。

  【旅游业遭殃】

  正值旅游旺季,俄方21日和22日接连两道禁飞令让两国旅行社和俄罗斯游客大感苦恼。

  格鲁吉亚黑海沿岸多地风光旖旎、美食独特,是俄罗斯民众度假旅行的最热门目的地之一。2018年,俄罗斯超过130万人次赴格鲁吉亚度假。

  俄罗斯政府部门建议各大旅行社暂停销售赴格鲁吉亚度假的旅游套餐,同时建议已经身处格鲁吉亚境内的俄罗斯游客立即回国。

  正在格鲁吉亚度假的俄罗斯游客尼娜·古谢娃向媒体大吐苦水:“我们这些游客没有犯错,现在却要遭罪。”

  俄罗斯与格鲁吉亚2006年、2008年关系紧张之际,俄方曾发布类似禁飞令。

  2008年8月,俄格军队在南奥塞梯爆发冲突,俄方随后宣布承认阿布哈兹和南奥塞梯独立,两国关系进入“冰冻期”,迄今没有恢复外交关系。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
致城区公办幼儿园入园新生家长的一封信
丁勇敏:把抗击肺癌之战打得更精准持久
为啥明星穿破洞牛仔裤辣么时髦?
八百块怀旧国产手表齐展出
补贴过渡期将满 车企在做些什么?
三人篮球世界杯 中国女队夺首冠创史
《素人特工》发布全新海报 7月12日启程
“现实”火热,折射文艺创作的人民情怀
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 抓好"三个年" 围绕"五个聚焦"
· 【专题】聚焦2019·嵊州两会
· [专题]"70有我更青春"网络主题活动
· 【专题】聚焦2019全国两会
· 【专题】2019新春走基层
· 【专题】剡溪潮涌四十载
· 【专题】改革开放40年
· [专题]第四届中国越剧艺术节
· 【专题】学习贯彻十九大精神
嵊州网视
国内要闻
习近平主持中共中央政治局会议
习近平以三“新”续写中朝友谊新篇章
最高法出台17条举措护航科创板
6月地方债发行或达8000亿 创年内新高
浙各地全力推动长三角高质量一体化发展
浙江领导干部谈初心⑥省台办主任
国际要闻
乌干达首都发生交通事故3名中国人死亡
美要对伊追加"大制裁" "推迟"军事打击
伊朗誓言坚决回应美方攻击和威胁
普京:俄永远不会在南千岛群岛降下国旗
以"安全威胁"为由 美将从伊撤走承包商
埃发生未遂兵变 军队参谋长遭枪击身亡
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈