首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
特朗普签署行政命令制裁伊朗最高领袖
来源:中国新闻网 作者: 2019年06月25日15:09:44 

  中新社华盛顿6月24日电(记者 沙晗汀)美国总统特朗普当地时间24日在白宫签署行政命令,对伊朗最高领袖哈梅内伊及其他伊朗高级军官采取经济制裁。

 

  特朗普当日表示,这些措施是对伊朗近期挑衅行为“强硬并且符合比例”的回应。“我们会继续对德黑兰施压,直至伊朗方面放弃所有危险行为,包括试图拥有核武器等。”

  特朗普还表示,伊朗最高领袖是最终对伊朗所有敌对行为负责的人,他掌管伊朗“最残酷的”伊斯兰革命卫队。

  据悉,本轮制裁措施将阻止哈梅内伊及其他伊朗高级军官动用任何其在美国管辖范围内的金融资源和资产。

  对于多人评价该措施更多的是“象征意义”,美国财长姆努钦称,此轮制裁绝不是“象征性的”,“我们实际上冻结了数百亿美元的资产”。

  本月20日,伊朗击落一架美军RQ-4“全球鹰”无人机。随后,特朗普在最后时刻叫停本已计划好的对伊朗军事行动。伊朗方面称,该无人机进入伊朗领空,美国方面对此表示否认。

  伊朗媒体援引伊朗伊斯兰革命卫队海军司令卡扎迪(Khanzadi)的话说,如果再有美国无人机入侵伊朗领空,伊朗方面将“毫不犹豫”再次将其击落。

  目前,美国国务卿蓬佩奥正在中东访问。他于24日分别会见了沙特阿拉伯和阿联酋领导人,商议建立遏制伊朗威胁的全球联盟。

  据美媒报道,特朗普政府意图建立包括20多个来自中东、欧洲和亚洲国家在内的波斯湾海上安全联盟。对于该提议,美媒认为,欧洲和亚洲国家将很难支持。

  据悉,德国、英国和法国近期均派特使前往德黑兰,表明希望通过外交手段解决问题。德国方面对美国提出的反伊朗联盟持“冷漠态度”。德国外交部发言人伯格表示,德国方面的首要目标是“希望当前紧张局势不要恶化”。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
致城区公办幼儿园入园新生家长的一封信
丁勇敏:把抗击肺癌之战打得更精准持久
为啥明星穿破洞牛仔裤辣么时髦?
八百块怀旧国产手表齐展出
补贴过渡期将满 车企在做些什么?
三人篮球世界杯 中国女队夺首冠创史
《素人特工》发布全新海报 7月12日启程
“现实”火热,折射文艺创作的人民情怀
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 抓好"三个年" 围绕"五个聚焦"
· 【专题】聚焦2019·嵊州两会
· [专题]"70有我更青春"网络主题活动
· 【专题】聚焦2019全国两会
· 【专题】2019新春走基层
· 【专题】剡溪潮涌四十载
· 【专题】改革开放40年
· [专题]第四届中国越剧艺术节
· 【专题】学习贯彻十九大精神
嵊州网视
国内要闻
习近平主持中共中央政治局会议
习近平以三“新”续写中朝友谊新篇章
最高法出台17条举措护航科创板
6月地方债发行或达8000亿 创年内新高
浙各地全力推动长三角高质量一体化发展
浙江领导干部谈初心⑥省台办主任
国际要闻
乌干达首都发生交通事故3名中国人死亡
美要对伊追加"大制裁" "推迟"军事打击
伊朗誓言坚决回应美方攻击和威胁
普京:俄永远不会在南千岛群岛降下国旗
以"安全威胁"为由 美将从伊撤走承包商
埃发生未遂兵变 军队参谋长遭枪击身亡
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈