首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
美方再次抹黑“一带一路”倡议 外交部:自弹自唱 自讨没趣
来源:新华网 作者: 2019年06月28日11:26:11 

  新华社北京6月27日电 针对美国国务卿蓬佩奥再次抹黑“一带一路”倡议,外交部发言人耿爽27日表示,奉劝美方个别人士不要再自弹自唱,自讨没趣。

 

  当日例行记者会上,有记者问:据报道,日前,美国国务卿蓬佩奥在访问印度期间称,地区国家已经认识到,“一带一路”倡议虽无附加条件,却附带枷锁。各国不希望以让渡主权为代价发展基础设施、数字联通和能源合作。中方对此有何评论?

  “我不知道蓬佩奥先生中了什么邪,对‘一带一路’倡议如此念念不忘,走到哪儿,说到哪儿。”耿爽说。

  “遗憾的是,他对‘一带一路’的攻击抹黑似乎别人并不买账,他劝阻其他国家退出‘一带一路’合作似乎也并不奏效。为什么会这样?蓬佩奥先生自己应该好好想想。”他说。

  耿爽说,如果“一带一路”倡议真如他所说是个枷锁,怎么会有如此多的国家和国际组织积极地参与和响应?如果这些国家不参与“一带一路”合作,谁能帮助他们加快基础设施建设,加快经济社会发展?难道是打着“美国优先”旗号的美国吗?美国能提出具体举措吗?能拿出真金白银吗?

  “我想对于这些,国际社会看得清清楚楚,想得明明白白。蓬佩奥先生心里可能也有答案。在此我要再次奉劝美方个别人士,不要再自弹自唱,自讨没趣。”耿爽说。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
致城区公办幼儿园入园新生家长的一封信
第2批九价HPV疫苗于26日实行线上预约
欧阳娜娜最新大片 陈漫掌镜质感十足
坐飞机皮肤遭罪 偷师空姐机舱护肤秘籍
吉利发布博越PRO官图 动力升级
上港客场点杀全北现代晋级亚冠八强
《蜘蛛侠:英雄远征》今夜续写传奇
哪类青少年偶像更有价值含金量?
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 抓好"三个年" 围绕"五个聚焦"
· 【专题】聚焦2019·嵊州两会
· [专题]"70有我更青春"网络主题活动
· 【专题】聚焦2019全国两会
· 【专题】2019新春走基层
· 【专题】剡溪潮涌四十载
· 【专题】改革开放40年
· [专题]第四届中国越剧艺术节
· 【专题】学习贯彻十九大精神
嵊州网视
国内要闻
中央追逃办成立五周年
习近平抵达日本大阪出席G20峰会
为反腐败斗争压倒性胜利提供有力支撑
去年全国破获网上毒品犯罪案近万起
越是长期执政,越不能丧失自我革命精神
对高片酬、阴阳合同等进行专项整治
国际要闻
俄联邦安全局:挫败"伊斯兰国"恐袭图谋
众志成城,霸凌主义就不能得逞
欧盟追加2100万欧元援助巴勒斯坦难民
约翰逊:无协议脱欧的概率仅百万分之一
联合国安理会审议伊核问题
特朗普普京将在大阪会晤 拟持续一小时
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈