首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
NASA拟2026年再送探测器前往土星最大卫星 时隔近30年
来源:中国新闻网 作者: 2019年06月28日11:26:29 

  中新网6月28日电 据美国中文网报道,27日,美国太空总署(NASA)宣布,将会在2026年派遣一架无人机探索土星最大的卫星—土卫六(Titan)。届时,距离人类上一次发送探测器探索土卫六已经过去了将近30年。

 

  NASA表示,他们将此计划命名为“蜻蜓(Dragonfly)”任务,该任务将会派遣无人机降落在土卫六上面,探索冰冷的土卫六表面上不同的位置,并研究这颗星球是否能够维持微生物生命。

  该任务是NASA“新前沿”(New Frontiers)项目的一部分。NASA表示,他们将会于2026年发射火箭,并将在2034年把其所携带的无人机飞行器降落在土卫六上面。

  土卫六是土星最大的卫星,拥有非常浓厚的大气层,这使它在太阳系的卫星家族中独具特色。此外,土卫六也是太阳系内除地球外唯一一颗地表上流淌着大量液体的天体,但其拥有的是液态碳氢化合物而非水。

  此外,土卫六大气层还有一点非常奇特,甲烷含量约为5%,这些甲烷会迅速反应形成有机物,而这些有机物会逐渐降落到土卫六的表面。土卫六大气层中的甲烷必须以某种方式得到补充,科学家以此探索其环境是否能够支持原始生活。

  人类探索土卫六的最后一个探测器是“卡西尼”(Cassini)号,它是由NASA、欧洲空间局(ESA)和意大利航天局(ASI)合作研究,用于对土卫六进行空间探测,包括环绕土星飞行,对土星及其大气、光环、卫星和磁场进行深入考察等。

  “卡西尼”号于1997年前往土星,2004年到达轨道。此后的13年里,它代替了人类的眼睛,无数次近距离观测土星。2017年9月15日,已经超长服役的“卡西尼”号潜入土星大气层中自行销毁。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
致城区公办幼儿园入园新生家长的一封信
第2批九价HPV疫苗于26日实行线上预约
欧阳娜娜最新大片 陈漫掌镜质感十足
坐飞机皮肤遭罪 偷师空姐机舱护肤秘籍
吉利发布博越PRO官图 动力升级
上港客场点杀全北现代晋级亚冠八强
《蜘蛛侠:英雄远征》今夜续写传奇
哪类青少年偶像更有价值含金量?
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 抓好"三个年" 围绕"五个聚焦"
· 【专题】聚焦2019·嵊州两会
· [专题]"70有我更青春"网络主题活动
· 【专题】聚焦2019全国两会
· 【专题】2019新春走基层
· 【专题】剡溪潮涌四十载
· 【专题】改革开放40年
· [专题]第四届中国越剧艺术节
· 【专题】学习贯彻十九大精神
嵊州网视
国内要闻
中央追逃办成立五周年
习近平抵达日本大阪出席G20峰会
为反腐败斗争压倒性胜利提供有力支撑
去年全国破获网上毒品犯罪案近万起
越是长期执政,越不能丧失自我革命精神
对高片酬、阴阳合同等进行专项整治
国际要闻
俄联邦安全局:挫败"伊斯兰国"恐袭图谋
众志成城,霸凌主义就不能得逞
欧盟追加2100万欧元援助巴勒斯坦难民
约翰逊:无协议脱欧的概率仅百万分之一
联合国安理会审议伊核问题
特朗普普京将在大阪会晤 拟持续一小时
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈