首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
欧盟再度延长对俄罗斯经济制裁
来源:中国新闻网 作者: 2019年06月28日11:28:01 

  中新社布鲁塞尔6月27日电 继一周前延长针对克里米亚和塞瓦斯托波尔市的经济制裁后,欧盟27日再度以乌克兰问题为由,将针对俄罗斯的经济制裁延至明年1月31日。

 

  据欧盟理事会当日发布的公告,6月20日至21日欧盟峰会举行期间,德国总理默克尔和法国总统马克龙向欧洲理事会介绍了明斯克协议(乌克兰东部民间武装和乌政府军达成的停火协议)执行的最新情况,其后欧盟各成员国领导人一致同意延长针对俄罗斯的经济制裁。

  2014年7月,欧盟以“破坏乌克兰东部稳定”为由,开始对俄罗斯实施经济制裁,当年9月又加大制裁力度。目前欧盟制裁主要针对俄罗斯金融、防务、军民两用产品及能源领域,具体措施包括:限制俄罗斯3家能源企业、3家防务企业、5家国有金融机构及其在欧盟境外设立的控股子公司进入欧盟资本市场一级和二级市场;禁止同俄罗斯进行武器进出口贸易;禁止对俄罗斯出口可用作军事用途的军民两用产品;限制俄罗斯获取石油勘探和生产领域的一些敏感技术和服务。

  2015年起,欧盟将对俄经济制裁期限与明斯克协议执行情况挂钩。由于一直认定明斯克协议未能得到完全执行,欧盟数度延长对俄经济制裁。

  除经济制裁,目前欧盟还对俄罗斯170名个人和44家实体实施制裁,禁止他们入境欧盟并冻结他们在欧盟司法管辖范围内的财产,同时以俄罗斯“非法吞并”克里米亚和塞瓦斯托波尔市为由,对克里米亚和塞瓦斯托波尔市实施经济制裁,6月20日欧盟将相关制裁延长一年,至明年6月到期。

  面对欧盟制裁,俄罗斯采取了限制进口欧盟农产品等反制措施,并多次强调俄罗斯不是乌克兰冲突的参与方,也不是明斯克协议的执行主体,欧盟一再以“制裁语言”同俄罗斯对话,效果只会适得其反。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
致城区公办幼儿园入园新生家长的一封信
第2批九价HPV疫苗于26日实行线上预约
欧阳娜娜最新大片 陈漫掌镜质感十足
坐飞机皮肤遭罪 偷师空姐机舱护肤秘籍
吉利发布博越PRO官图 动力升级
上港客场点杀全北现代晋级亚冠八强
《蜘蛛侠:英雄远征》今夜续写传奇
哪类青少年偶像更有价值含金量?
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 抓好"三个年" 围绕"五个聚焦"
· 【专题】聚焦2019·嵊州两会
· [专题]"70有我更青春"网络主题活动
· 【专题】聚焦2019全国两会
· 【专题】2019新春走基层
· 【专题】剡溪潮涌四十载
· 【专题】改革开放40年
· [专题]第四届中国越剧艺术节
· 【专题】学习贯彻十九大精神
嵊州网视
国内要闻
中央追逃办成立五周年
习近平抵达日本大阪出席G20峰会
为反腐败斗争压倒性胜利提供有力支撑
去年全国破获网上毒品犯罪案近万起
越是长期执政,越不能丧失自我革命精神
对高片酬、阴阳合同等进行专项整治
国际要闻
俄联邦安全局:挫败"伊斯兰国"恐袭图谋
众志成城,霸凌主义就不能得逞
欧盟追加2100万欧元援助巴勒斯坦难民
约翰逊:无协议脱欧的概率仅百万分之一
联合国安理会审议伊核问题
特朗普普京将在大阪会晤 拟持续一小时
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈