首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
埃尔多安说首批俄制S-400即将交付 美不会制裁
来源:新华网 作者: 2019年07月02日11:22:50 

  土耳其总统雷杰普·塔伊普·埃尔多安6月30日披露,土耳其从俄罗斯购买的首批S-400型防空导弹系统将在10天内交付,而美国不会因此制裁土耳其。

  土耳其NTV电视台报道,埃尔多安在日本城市大阪出席二十国集团峰会期间,与美国总统唐纳德·特朗普举行双边会谈。随后,他告诉媒体记者,特朗普“支持土方”,土美会解决好围绕S-400的争端,“不会有问题”。

  NTV电视台援引埃尔多安的话报道:“无论在通话中,还是双边会谈中,特朗普先生迄今没有说‘我们要制裁你们’。就土方向俄方采购S-400一事,特朗普对我说,‘你说得有理’……特朗普说,‘(制裁土耳其)有失公平’。”

  土俄2017年签订S-400军购协议,使原本紧张的土美关系进一步恶化。美国及其主导的北约反对土耳其采购S-400,理由是这一俄制系统与北约防空系统不兼容,还可能危及美制F-35型战机安全。

  美方先前多次要求土方取消S-400订单,改为购买美制“爱国者”防空导弹系统,设定7月31日为放弃S-400的期限,威胁施行制裁、暂停向土方交付F-35战机零部件并暂停F-35项目合作,但土方坚持履行与俄方的合同。

  土耳其最初寻求购买美制“爱国者”,美国时任总统贝拉克·奥巴马没有能够说服国会批准那项交易,土耳其转而向俄罗斯采购S-400系统。

  按照法新社的说法,埃尔多安似乎以这点“说动”特朗普。特朗普会晤后说,埃尔多安不应为美国上一届政府的“失败”担责,“不能那样做生意,那样不好”。

  埃尔多安6月30日重提这段“曲折”:“一套S-400抵得上3套‘爱国者’,如果两份协议的条件相当,我们会买‘爱国者’,但条件不一样,我们得考虑自己的利益。”

  埃尔多安说,他与特朗普同意责成相关官员处理后续事宜,两国外交和防务部门将争取为化解争议“敞开大门”。

  埃尔多安希望美方取消制裁土耳其人民银行。美方先前指认这家国有银行帮助伊朗规避美方制裁,土方予以否认。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
致城区公办幼儿园入园新生家长的一封信
一到夏季 湿疹、足癣、痱子轮番上阵?
廖凡登《Vogue》封面 演绎城市夜行者
高考后假期带上爸妈一起去岛屿休闲游!
乘联会:预计7月份汽车销量仍会下滑
山东鲁能2:0战胜“领头羊”北京国安
《九龙不败》三大看点重磅揭秘引爆期待
腾格尔谈翻唱硬核走红:不会迷失自我
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 抓好"三个年" 围绕"五个聚焦"
· 【专题】聚焦2019·嵊州两会
· [专题]"70有我更青春"网络主题活动
· 【专题】聚焦2019全国两会
· 【专题】2019新春走基层
· 【专题】剡溪潮涌四十载
· 【专题】改革开放40年
· [专题]第四届中国越剧艺术节
· 【专题】学习贯彻十九大精神
嵊州网视
国内要闻
抗癌药品纳入医保后消失?专家这么说
习近平对黄文秀先进事迹作出重要指示
庆祝中国共产党成立98周年
疫苗全生命周期实行最严格管理
7月1日起三种情形免征不动产登记费
特赦令在社会各界引发强烈反响
国际要闻
俄罗斯可向伊朗交付S-400防空导弹
梅德韦杰夫:禁止养鳄鱼熊狮子当宠物
日俄首脑谈领土争议进展不大
紧张局势下美F-22首次部署卡塔尔
土耳其介入利战事 遭利“国民军”威胁
小型飞机在得克萨斯州坠毁 10人遇难
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈