首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
以色列总理对伊朗发出军事威胁:以色列战机可达伊朗
来源:环球时报 作者: 2019年07月10日10:00:46 

  以色列总理内塔尼亚胡7月9日在针对伊朗的最新言论中警告称,以色列的战斗机可以到达中东任何地方,包括伊朗。

  以色列《耶路撒冷邮报》9日报道称,在视察装备F-35战斗机的空军基地时,内塔尼亚胡批评伊朗日前突破浓缩铀丰度上限的做法“非常危险”,并称以色列的战机可以到达伊朗。

  伊朗武装部队总参谋长穆罕默德·巴盖里7月9日将矛头对准英国,称英国在直布罗陀海峡非法扣留伊朗油轮一事不会不了了之,德黑兰将在必要的时候对英国的卑鄙行径作出回应。

  据伊朗《德黑兰时报》9日报道,巴盖里当天表示,伊朗将动用所有政治和法律力量,确保被扣留的油轮获释。伊朗新闻电视台9日报道称,伊朗原子能组织发言人卡迈勒万迪8日称,伊朗的浓缩铀丰度已经突破伊核协议规定的3.67%的上限。将浓缩铀丰度提高至20%并增加离心机数量,都是伊朗下一步减少履行伊核协议承诺的选项。“现在伊朗不需要丰度为20%的浓缩铀,但当我们需要的时候,我们将生产它。当我们生产丰度更高的浓缩铀时,我们不存在任何技术障碍。”伊朗议会国家安全和外交政策委员会主席法拉哈特皮什表示,伊朗可以发展丰度为20%以上的浓缩铀,也可以发展丰度为90%的浓缩铀。

  卡迈勒万迪还强调,增加离心机数量是伊朗减少对伊核协议承诺的第三步,其中重启IR-2型和IR-2M型离心机是一种选择。“伊核协议欧洲签署国应迅速采取行动履行相关承诺。否则,伊朗将继续减少对伊核协议的承诺。”

  英国路透社9日评论称,和卡迈勒万迪最近发出的威胁相比,伊朗过去一周采取的使浓缩铀存量超过伊核协议规定上限的做法只是一些“小打小闹”。不过,在提到将采取的举措时,德黑兰方面似乎有意含糊其辞,以免完全推翻伊核协议。卡迈勒万迪没有具体说明可能将浓缩铀丰度提高到什么水平,也没有说明将考虑重启多少台离心机。他没有提到其他更先进的离心机。

  美国有线电视新闻网(CNN)9日报道称,伊朗发出的威胁给欧洲国家带来新的压力。美国总统特朗普8日与法国总统马克龙进行电话交谈,讨论确保伊朗不获得核武器的努力。美国副总统彭斯警告称,伊朗不应该将美国的克制与缺乏决心混为一谈。一名法国总统府官员表示,法国总统马克龙派遣的高级外交顾问9日抵达德黑兰,试图缓解紧张局势。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
刘文西:一座艺术的丰碑
在杭嵊籍名医回乡义诊 严钢到现场慰问
周迅黑白亮片礼服裤装亮相尽显高贵典雅
头皮凉凉心更凉 脱发青年自救指南
“国六车”来了,车企准备的怎么样了
女足:为纪录而生——美国队夺冠之路
“两代杨过”飙戏,带火了票房
李若彤 曾执着于重生太迟应早点醒悟
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 抓好"三个年" 围绕"五个聚焦"
· 【专题】聚焦2019·嵊州两会
· [专题]"70有我更青春"网络主题活动
· 【专题】聚焦2019全国两会
· 【专题】2019新春走基层
· 【专题】剡溪潮涌四十载
· 【专题】改革开放40年
· [专题]第四届中国越剧艺术节
· 【专题】学习贯彻十九大精神
嵊州网视
国内要闻
中国航天年度发射任务密集
黑科技拯救为垃圾分类抓狂的你
浙江省委书记车俊主持召开省委常委会议
细菌感染会致病 是蛋白转运在“捣乱”
垃圾分类:浙江一直作为民生大事
中国发布脑胶质瘤组学数据
国际要闻
美要求德向叙增派地面部队 遭德拒绝
日本高官重申不取消出口管制措施
阿富汗安全形势急剧恶化
美宇航员计划8月底或再次进行太空行走
普京叫停格鲁吉亚航线为哪般?
伊朗铀浓缩突破“上限”求突围?
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈