设为首页 加入收藏
   嵊州新闻网 >> 文化频道 >> 越乡文化
我市三个村上榜首批绍兴市非遗研学游实践基地
来源:嵊州新闻网-今日嵊州 作者:本网综合 2019年07月11日09:36:52 

  近日,首批绍兴市非遗研学游实践基地名单公布,16家单位入选,我市甘霖镇马塘村、东王村、施家岙村上榜。

马塘村

  马塘村是越剧前身“落地唱书”发源地,曾被列为第一批浙江省名村,文化底蕴深厚。

  东王村是百年越剧诞生地。100多年前,嵊州唱书艺人在东王村香火堂前,以稻桶搭台,唱响袅袅越音。

  施家岙村坐落于芝岩坂山岙里,依山傍水,地灵人杰,是女子越剧的发源地。秀美的风景滋养着这里丰厚的历史人文底蕴。

  相关文章
编辑:何东铭
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈