首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
美政府开始小规模“清退”非法移民 遭遇反对
来源:新华网 作者: 2019年07月16日11:52:45 

  美国政府14日启动非法移民小规模“清退”行动,打算抓捕并驱逐出境最近入境美国的一些非法移民,涉及大约2000个非法移民家庭。

  【“清退”遭反对】

  入境和海关执法局代理局长马特·阿尔本斯当天告诉福克斯新闻电台记者,“清退”行动针对特定人群,主要是缺席移民法院审理和收到移民法院离境令的非法移民家庭。

  阿尔本斯说:“我们仅仅是在执行那些法官的命令。”

  美国总统唐纳德·特朗普6月17日宣布,将“清退”数以百万计非法移民。多家媒体随后报道,入境和海关执法局准备自6月23日起,在休斯敦、芝加哥、迈阿密和洛杉矶等10座城市搜捕非法移民,持续数日;执法人员将把非法移民临时羁押在旅馆,随后驱逐出境。

  “清退”计划遭遇不少反对,多座城市的市政府说不会配合行动。特朗普6月22日宣布暂缓“清退”,让国会议员用这段时间制订化解移民危机的方案。

  示威者本月14日在旧金山等多座城市聚集,认为“清退”将加剧非法移民“骨肉分离”状况。洛杉矶市10多座教堂同一天说,将向非法移民家庭提供“避护所”。

  纽约市市长、民主党人比尔·徳布拉西奥14日告诉媒体记者,“清退”是共和党籍总统特朗普发起的“政治行动”,着眼于后者总统连任竞选。徳布拉西奥是2020年总统选举民主党竞选人之一。

  美国皮尤研究中心数据显示,大约1050万非法移民现在居留美国。

  【雷声大雨点小?】

  徳布拉西奥说,入境和海关执法局人员13日三次搜查,没有抓捕任何非法移民;14日没有投入搜捕。

  丹佛市一个移民团体说,执法人员14日抓捕3人。这一说法没有得到入境和海关执法局证实。

  路透社报道,入境和海关执法局一名女发言人14日拒绝回答有关“清退”行动的问题,理由是保护执法人员安全。

  多家媒体报道,多种迹象显示,“清退”行动“雷声大、雨点小”,执法人员实际投入规模较小,并非像特朗普所说是“重大行动”。

  只是,“清退”对非法移民构成心理压力。南方贫困问题法律中心律师玛丽·鲍尔说,在亚特兰大等南方大城市,没有发生获得确认的抓捕行动,但“全国非法移民及其社区……生活在恐惧中”,“不清楚执法行动到底会不会启动”。

  迈阿密市一个移民团体说,一些非法移民囤积食物、关灯并躲在家里,一些人不敢出门工作。

  多个移民团体说,一些非法移民并非有意缺席移民法院审理,而是没有收到法院审理时间提醒,因而错过审理。(郑昊宁)(新华社专特稿)

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
刘文西:剡溪孕育的一代宗师
浙一下沉专家聊聊心脏瓣膜病的治疗
这次的明星同款是最难买到的一批
盛夏运动过量 慎防肌肉“溶解”
2019年上半年汽车召回数量达275万辆
中国泳将辛鑫:世锦赛金牌“不可思议”
《狮子王》技术的胜利,同样的感动
中国乐队简史:从一无所有到等待天才
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】不忘初心 牢记使命
· 抓好"三个年" 围绕"五个聚焦"
· 【专题】精神的力量 初心在身边
· 【专题】聚焦2019·嵊州两会
· 【专题】聚焦2019全国两会
· 【专题】剡溪潮涌四十载
· 【专题】改革开放40年
· [专题]第四届中国越剧艺术节
· 【专题】学习贯彻十九大精神
嵊州网视
国内要闻
国务院印发实施健康中国行动的意见
中国经济半年报出炉 这个6.3%怎么看
历经风雨砥砺,中国永远在这儿
《新中国发展面对面》出版发行
王宁远:为良渚古城探寻更有力的实证
图观探寻"初心" 浙江这样推进主题教育
国际要闻
俄运输机向土空运S-400防空导弹系统
法要建太空司令部 空军将发展成空天军
埃及弯曲金字塔内部墓室向游客开放
因故障 印度月球无人探测器延期发射
聚焦伊核问题:伊朗愿有条件谈判
波音空难危机:美联航再取消航班
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈