首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
特朗普发仇外言论摊上事儿 美众院刚刚通过谴责决议
来源:中国新闻网 作者: 2019年07月17日09:55:35 

  中新网7月17日电 综合报道,美国总统特朗普日前连发推文,向民主党少数族裔女议员开炮,受到民主党人和共和党人的集体声讨,引发外界关注。美国众议院当地时间16日晚投票通过决议,谴责特朗普的“种族主义”言论。

  240对187!众院通过谴责特朗普言论决议

  特朗普近日来发布一连串带有种族主义言论的推特,攻击那些谴责边境拘留设施条件的民主党少数族裔女性,受到集体声讨。

  美国众院16日晚上对一项谴责特朗普“种族言论”的决议进行投票。最新消息称,众院通过了这一决议,谴责特朗普针对四名民主党少数族裔女议员的种族主义言论。投票结果是240票对187票,每名民主党议员都投了赞成票。

  众院议长佩洛西16日在讲话中将特朗普的言论称为种族主义,并表示,特朗普继续为自己的言论辩护是“可耻的”。

  “这个机构的每一个成员 - 民主党人和共和党人 - 都应该和我们一起谴责总统的种族主义推文。如果无法做到这点就等于是对我们价值观的令人震惊地拒绝,以及对我们保护美国人民誓言的可耻放弃,”她说。

  佩洛西之后表示,她不会收回她的评论。她认为总统说的话“不仅分裂而且危险”。

  “我支持我的陈述。我很自豪,因为总统所说的攻击我们同事的话完全不恰当,这不仅是在反对她们,也是在反对我们国家的许多人,他对他们说“回到你来的地方,”佩洛西说。

  “所以我为自己的言论感到骄傲,我很高兴得到了应有的关注,”她补充道。

  共和党人加入谴责特朗普行列

  在16日晚的投票中,四名共和党人——威尔·赫德、布莱恩·菲茨帕特里克、弗雷德·厄普顿和苏珊·布鲁克斯——以及独立人士贾斯汀·阿玛什加入了民主党人的行列,对该决议投了赞成票。

  此外,特朗普在参院最坚定的盟友格拉厄姆15日接受福克斯新闻采访时曾称,虽然他赞同总统批评四位女议员的政治主张,但他认为总统应当“克制”,避免对个人进行攻击。

  虽然很多国会共和党人指责了总统的言论,但是众议院共和党领导层为特朗普辩护。

  尽管国会对他的种族主义言论表示强烈反对,特朗普仍继续为他的言论辩护,但他16日宣布自己不是一个种族主义者。

  据悉,美国总统特朗普日前在推文中暗示某些少数族裔国会议员并非美国公民,要她们回到原籍国,遭致不少人批他种族歧视。特朗普15日继续加码,称女议员才是应道歉的一方,因为她们“恨”美国。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
刘文西:剡溪孕育的一代宗师
浙一下沉专家聊聊心脏瓣膜病的治疗
这次的明星同款是最难买到的一批
盛夏运动过量 慎防肌肉“溶解”
2019年上半年汽车召回数量达275万辆
中国泳将辛鑫:世锦赛金牌“不可思议”
《狮子王》技术的胜利,同样的感动
中国乐队简史:从一无所有到等待天才
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】不忘初心 牢记使命
· 抓好"三个年" 围绕"五个聚焦"
· 【专题】聚焦2019·嵊州两会
· 【专题】聚焦2019全国两会
· 【专题】剡溪潮涌四十载
· 【专题】改革开放40年
· [专题]第四届中国越剧艺术节
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】2019新春走基层
嵊州网视
国内要闻
国务院印发实施健康中国行动的意见
中国经济半年报出炉 这个6.3%怎么看
历经风雨砥砺,中国永远在这儿
《新中国发展面对面》出版发行
王宁远:为良渚古城探寻更有力的实证
图观探寻"初心" 浙江这样推进主题教育
国际要闻
进行电话交谈 俄乌关系能否迎来曙光?
开普敦暴力案件激增 南非总统急派军队
文在寅向日本发出第三次警告
美开始小规模"清退"非法移民 遭遇反对
马克龙呼吁加快塞尔维亚加入欧盟进程
俄罗斯破获一“伊斯兰国”支持者团伙
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈