首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
默克尔坐在椅子上演讲 专家:或患“直立性震颤”
来源:环球时报 作者: 2019年07月18日11:00:01 

  【环球时报综合报道】“总理,生日快乐!”7月17日是德国总理默克尔65岁生日,当天,许多媒体向她表示祝福,并对她给予了很高的评价。有媒体表示,默克尔为德国做出了贡献,但她的难民政策让许多德国人不满。德国《世界报》17日报道称,默克尔是改变德国历史的人物。即使在生日当天,她仍坚守在工作岗位上。

  对于默克尔来说,今年的生日不同于往年,在生日到来之际,她的健康状况再次成为德国的热门话题。周二和周三,默克尔两次在公开场合用“坐”代替“站立”,以防身体颤抖。

  默克尔周三在柏林总统府出席了新任国防部长、被称为“小默克尔”的克兰普-卡伦鲍尔的任命仪式。在嘉宾演讲时,默克尔没有按照仪式的规定站立,而是坐在一边的椅子上。就在周二,默克尔在柏林欢迎摩尔多瓦共和国总理桑杜来访时,与客人共同坐在椅子上听两国国歌。上周四在迎接丹麦首相弗雷德里克森时,也发生了相同一幕,被指打破外交常规。

  一些媒体怀疑,默克尔可能患了帕金森病。不过,德国权威神经学家乌韦·杨克对德国《焦点》周刊表示,默克尔很可能患了直立性震颤。这种病不太常见,但不是个大病,只是病人直立时会发生颤抖。发病原因尚不清楚,怀疑与脑干有关,偶尔会是家族遗传。

  “患有这种病的人只是在直立时颤抖,只要走动一下症状就会消失,因此可以原地踏步止住颤抖。”杨克还表示,直立性震颤可以控制,但要根治却很难。治疗该病需要吃药,但药物会有副作用,如引起头晕或疲倦。只要不吃药,颤抖就可能重新出现。该病通常不会导致严重的残疾或神经系统的损害。

  报道称,对于目前的颤抖问题,默克尔表示,“我相信它有一天会结束。”(青木)

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
市越剧团公开征集越剧现代戏创作题材
浙一下沉专家聊聊心脏瓣膜病的治疗
大暑将至 清凉小高领拗造型
做夏日池边美人 妆容帮你扬长避短
注重智能和安全 试驾新WEY VV6
中国跳水小将稳夺女子10米台1金1银
周杰伦要做数据?不要被流量逻辑裹挟
《共和国血脉》矗立家国情怀的精神灯塔
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】壮丽70年 奋斗新时代
· 【专题】不忘初心 牢记使命
· 抓好"三个年" 围绕"五个聚焦"
· 【专题】聚焦2019·嵊州两会
· 【专题】聚焦2019全国两会
· 【专题】剡溪潮涌四十载
· 【专题】改革开放40年
· [专题]第四届中国越剧艺术节
· 【专题】学习贯彻十九大精神
嵊州网视
国内要闻
不做推诿扯皮、不思进取的庸官
潮起云江涌 激荡七十载
我国上半年对外投资累计超3400亿元
继任“天和”预计明年发射核心舱
浙江夯实基层堡垒 为群众企业办好实事
浙深入开展“不忘初心、牢记使命”教育
国际要闻
研究称类地行星或遭遇致死性宇宙射线
美天文学家计算出新的宇宙膨胀速度
伊朗最高领袖谴责英国扣押油轮行为
土明年将部署S-400 希望与俄共同生产
特朗普称美国将不向土耳其出售F-35战机
伊击落无人机一个月后 美恢复与印通航
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈