设为首页 加入收藏
   嵊州新闻网 >> 文化频道 >> 越乡文化
严钢调研历史文化传承与发展工作
来源:嵊州新闻网-今日嵊州 作者:记者 胡吉 2019年07月18日11:23:22 

严钢强调:深挖文化底蕴 激活发展潜能 把嵊州文化金名片擦得更亮

  昨日上午,市委副书记、市长严钢专门就历史文化的传承与发展工作开展调研。他强调,要坚持以历史文化的传承与发展为引领,深挖文化底蕴,激活发展潜能,大力发展文化产业,把嵊州文化金名片擦得更亮。副市长余丹参加调研。

到市越剧团调研

  严钢一行首先来到市文物管理处,通过看文物、听汇报,详细了解我市文物保护和管理工作的情况。他指出,要增强对历史文物的敬畏之心,切实加大文物保护力度,深度挖掘文物内涵,使文物保护成果惠及人民群众。在市越剧博物馆、越剧团、越剧艺术中心等地,严钢详细询问越剧发展历史,听取我市当前越剧人才工作的汇报,还走进教室,为正在学习练功的越剧学子们加油鼓劲,希望大家加强学习、苦练内功,合力把越剧这张金名片擦得更亮。走进小黄山遗址,严钢听取了遗址保护情况的汇报,要求属地和责任部门在加强文物保护的同时,进一步挖掘历史底蕴、造浓文化氛围,讲好新石器时代的嵊州故事。

  严钢在调研中强调,嵊州以“百年越剧诞生地、千年剡溪唐诗路、万年文化小黄山”闻名于世,有非常深厚的历史文化积淀。各责任主体要切实扛起保护好、传承好、发展好嵊州文化的历史责任,做到高点谋划、高位推动,全力搭好“文化+”平台,深度挖掘现有文化资源,用文化的视角谋划产业发展,以文化之力赋能嵊州经济社会高质量发展。要强化保障,加大宣传,营造文化产业发展的好环境,形成合力推进的好机制,培育壮大文化产业发展的好人才,让嵊州文化产业迸发出更强的生命力。

  相关文章
严钢调研造纸企业
严钢督查北直街提升改造工作
严钢检查防汛防台工作
严钢调研工业企业
编辑:何东铭
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈