首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日嵊州 >> 外媒看嵊
越剧故乡征集越剧题材
来源:绍兴网-绍兴日报 作者:记者 周国勇 通讯员 吴一赞 2019年07月18日11:38:22 

  为进一步推进越剧繁荣发展,嵊州市越剧艺术保护传承中心面向全国征集越剧现代戏创作题材,最终被录用者将获万元重奖。据悉,有奖征集越剧题材,这在越剧故乡嵊州还是首次。

  近几年,在嵊州市委市政府高度重视下,嵊州市越剧艺术保护传承中心陆续创排了《袁雪芬》《马寅初》《大漠丽歌》等现代戏,受到专家和观众广泛好评。但是跟其他剧种一样,搬上越剧舞台的大多是历史传统剧目,原创现代剧目数量不多、领域不宽。“此次征集就是围绕新中国成立70周年、中国共产党成立100周年等重要时间节点,寻找更多好题材、好故事,创排出更多记录新中国、讴歌新时代的越剧现代戏。”

  据介绍,此次征集的题材范围包括反映新中国成立以来特别是改革开放以来,嵊州市涌现出来的爱党爱国、创业创新、甘于奉献等方面的优秀人物故事;反映实现中华民族伟大复兴“中国梦”等新时代背景下涌现出来的全国范围内相关优秀人物故事;反映中国共产党领导下追求民族独立、人民解放过程中涌现出来的可歌可泣的优秀人物故事。

  投稿者应提供条理清晰的故事大纲、线索及原型事迹相关信息,字数以1000~2000为宜。可通过电子邮件(电子邮箱302592617@qq.com)或挂号信投寄(浙江省绍兴市嵊州市百步阶3号嵊州市越剧团),截止日期为8月15日。凡入围的题材,每篇奖励5000元;最终被采用创作的题材,每篇奖励10000元。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
严钢调研历史文化传承与发展工作
浙一下沉专家聊聊心脏瓣膜病的治疗
大暑将至 清凉小高领拗造型
做夏日池边美人 妆容帮你扬长避短
注重智能和安全 试驾新WEY VV6
中国跳水小将稳夺女子10米台1金1银
周杰伦要做数据?不要被流量逻辑裹挟
《共和国血脉》矗立家国情怀的精神灯塔
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】壮丽70年 奋斗新时代
· 【专题】不忘初心 牢记使命
· 抓好"三个年" 围绕"五个聚焦"
· 【专题】聚焦2019·嵊州两会
· 【专题】聚焦2019全国两会
· 【专题】剡溪潮涌四十载
· 【专题】改革开放40年
· [专题]第四届中国越剧艺术节
· 【专题】学习贯彻十九大精神
嵊州网视
国内要闻
国家防总部署台风“丹娜丝”防范工作
不做推诿扯皮、不思进取的庸官
潮起云江涌 激荡七十载
我国上半年对外投资累计超3400亿元
继任“天和”预计明年发射核心舱
浙江夯实基层堡垒 为群众企业办好实事
国际要闻
特朗普发仇外言论摊上事儿
研究称类地行星或遭遇致死性宇宙射线
美天文学家计算出新的宇宙膨胀速度
伊朗最高领袖谴责英国扣押油轮行为
土明年将部署S-400 希望与俄共同生产
特朗普称美国将不向土耳其出售F-35战机
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈