首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 社会网摘
台风“丹娜丝”今天下午将移入东海
来源:中国天气网 作者: 2019年07月18日11:40:52 
南海热带低压向台湾靠近

  中央气象台7月18日06时继续发布台风蓝色预警:

  今年第5号台风“丹娜丝”(热带风暴级)的中心今天(18日)早晨5点钟位于台湾岛台东市东偏南方大约305公里的西北太平洋洋面上,就是北纬22.0度、东经124.0度,中心附近最大风力有8级(18米/秒),中心最低气压为994百帕,七级风圈半径200-300公里。

  预计,“丹娜丝”将以每小时35公里左右的速度向偏北方向移动,强度还将有所增强,今天下午移入东海海面,之后转向北偏东方向移去。

  另外,南海热带低压的中心今天(18日)早晨5点钟位于台湾岛鹅銮鼻南偏西方大约400公里的南海东北部海面上,就是北纬18.7度、东经119.1度,中心附近最大风力有7级(15米/秒),中心最低气压为995百帕。

  预计,低压中心将以每小时20公里的速度向北偏东方向移动,强度变化不大,逐渐向台湾岛南部靠近。

  大风预报:7月18日08时至19日08时,巴士海峡、台湾海峡南部、台湾岛以东洋面、南海中部和北部海域、东海东部海域以及台湾岛南部和东部沿海、福建南部沿海将有6-7级大风;其中巴士海峡、台湾岛以东洋面、南海中北部和东北部的偏东海域、东海东南部海域风力有8-9级、阵风可达10-11级。

  降水预报:7月18日08时至19日08时,广东南部沿海、台湾岛大部将有中到大雨,局部有暴雨(50-90毫米)。

  防御指南:

  政府及相关部门按照职责做好防台风抢险应急工作。

  相关水域水上作业和过往船舶应当回港避风,加固港口设施,防止船舶走锚、搁浅和碰撞。

  停止室内外大型集会和高空等户外危险作业。

  加固或者拆除易被风吹动的搭建物,人员切勿随意外出,应尽可能待在防风安全的地方,确保老人小孩留在家中最安全的地方,危房人员及时转移。当台风中心经过时风力会减小或者静止一段时间,切记强风将会突然吹袭,应当继续留在安全处避风,危房人员及时转移。

  相关地区应当注意防范强降水可能引发的山洪、地质灾害。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
严钢调研历史文化传承与发展工作
浙一下沉专家聊聊心脏瓣膜病的治疗
大暑将至 清凉小高领拗造型
做夏日池边美人 妆容帮你扬长避短
注重智能和安全 试驾新WEY VV6
中国跳水小将稳夺女子10米台1金1银
周杰伦要做数据?不要被流量逻辑裹挟
《共和国血脉》矗立家国情怀的精神灯塔
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】壮丽70年 奋斗新时代
· 【专题】不忘初心 牢记使命
· 抓好"三个年" 围绕"五个聚焦"
· 【专题】聚焦2019·嵊州两会
· 【专题】聚焦2019全国两会
· 【专题】剡溪潮涌四十载
· 【专题】改革开放40年
· [专题]第四届中国越剧艺术节
· 【专题】学习贯彻十九大精神
嵊州网视
国内要闻
国家防总部署台风“丹娜丝”防范工作
不做推诿扯皮、不思进取的庸官
潮起云江涌 激荡七十载
我国上半年对外投资累计超3400亿元
继任“天和”预计明年发射核心舱
浙江夯实基层堡垒 为群众企业办好实事
国际要闻
特朗普发仇外言论摊上事儿
研究称类地行星或遭遇致死性宇宙射线
美天文学家计算出新的宇宙膨胀速度
伊朗最高领袖谴责英国扣押油轮行为
土明年将部署S-400 希望与俄共同生产
特朗普称美国将不向土耳其出售F-35战机
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈