首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
北约下属机构报告泄露美国在欧藏核具体位置
来源:新华网 作者: 2019年07月18日11:44:20 

  北大西洋公约组织下属机构一份草拟报告意外公开,涉及美国在比利时、德国、意大利、荷兰和土耳其储藏核武器的具体位置。欧洲媒体认定,报告证实美国在欧洲储藏核武器这一公开的秘密。

  比利时《晨报》16日援引题为“核威慑新时代?现代化、武器管控和盟军核力量”的报告报道,美国大约150件核武器储藏在6座基地,分别是“比利时小布罗赫尔空军基地、德国比歇尔空军基地、意大利阿维亚诺空军基地和盖迪—托雷空军基地、荷兰沃尔克尔空军基地以及土耳其因吉尔利克空军基地”。

  报告由北约议会国防和安全委员会加拿大籍议员约瑟夫·戴撰写,评估北约核威慑政策。报告最终版上周在互联网发布,内容不再包含美国核武器的具体位置,只含糊地写道,可搭载核武器的飞机往往来自“比利时、德国、意大利、荷兰和土耳其”。

  依照惯例,美国和欧洲盟友不讨论美国核武器在欧洲的储藏地。“我们不评价北约核态势详情,”一名不愿公开姓名的北约官员说,媒体援引的报告“不是北约正式文件”。

  美国军备控制协会裁军和降低威胁政策主管金斯顿·里夫告诉《华盛顿邮报》记者,美国在欧洲部署核武器“不意外”,算是“长期公开的信息”。

  这些核武器为“冷战”时期所遗留,当时旨在震慑苏联并说服其他国家不必自己拥有核武项目。里夫认为,它们背负的军事使命“不再存在”。(陈丹)【新华社微特稿】

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
严钢调研历史文化传承与发展工作
浙一下沉专家聊聊心脏瓣膜病的治疗
大暑将至 清凉小高领拗造型
做夏日池边美人 妆容帮你扬长避短
注重智能和安全 试驾新WEY VV6
中国跳水小将稳夺女子10米台1金1银
周杰伦要做数据?不要被流量逻辑裹挟
《共和国血脉》矗立家国情怀的精神灯塔
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】壮丽70年 奋斗新时代
· 【专题】不忘初心 牢记使命
· 抓好"三个年" 围绕"五个聚焦"
· 【专题】聚焦2019·嵊州两会
· 【专题】聚焦2019全国两会
· 【专题】剡溪潮涌四十载
· 【专题】改革开放40年
· [专题]第四届中国越剧艺术节
· 【专题】学习贯彻十九大精神
嵊州网视
国内要闻
国家防总部署台风“丹娜丝”防范工作
不做推诿扯皮、不思进取的庸官
潮起云江涌 激荡七十载
我国上半年对外投资累计超3400亿元
继任“天和”预计明年发射核心舱
浙江夯实基层堡垒 为群众企业办好实事
国际要闻
特朗普发仇外言论摊上事儿
研究称类地行星或遭遇致死性宇宙射线
美天文学家计算出新的宇宙膨胀速度
伊朗最高领袖谴责英国扣押油轮行为
土明年将部署S-400 希望与俄共同生产
特朗普称美国将不向土耳其出售F-35战机
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈