首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
1076亿美元!LV老板财富超比尔·盖茨,全球第二
来源:环球时报 作者: 2019年07月18日11:45:37 

  微软创始人比尔·盖茨从未在彭博亿万富翁指数排行上跌出第二的位置。但这个纪录17日被打破。据美国彭博新闻社17日报道,当天公布的最新彭博亿万富翁指数中,盖茨被法国奢侈品集团——路威酩轩(LVMH)董事长阿尔诺超过。

  彭博亿万富翁指数显示,阿尔诺的净资产达到1076亿美元,比盖茨多2亿美元。而且,仅2019年半年多的时间,阿尔诺的财富就增加390亿美元,是该榜单富翁财富中增幅最大的一人。

  如今,阿尔诺和盖茨以及亚马逊创始人贝索斯,都是千亿美元富翁级别的人物,他们的总财富超过标普500指数中几乎所有公司的市值,包括沃尔玛、埃克森美孚和迪士尼。其中,贝索斯虽然刚与妻子达成离婚协议,但依旧稳居彭博亿万富翁指数榜首,净资产1250亿美元。彭博社称,如果不是因为慈善捐赠,盖茨仍然是世界上最富有的人。此前,盖茨向他和妻子创立的基金会捐出超过350亿美元。

  70岁的阿尔诺常年位列法国和欧洲首富。1984年,原本从事建筑行业的他涉足奢侈品市场,凭借精准的眼光,并购了包括LV在内的众多奢侈品牌,成功打造出全球第一的奢侈品帝国。目前他通过家族企业控制LVMH一半股权,并拥有迪奥97%的股份。

  美国CNBC网站16日分析认为,中国消费者热衷LV、轩尼诗等奢侈品牌,是LVMH股价在半年多飙升的重要原因。为吸引更多消费者,包括LV、迪奥在内的不少奢侈品牌陆续加入了中国的网购平台“小红书”。(王逸)      

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
严钢调研历史文化传承与发展工作
浙一下沉专家聊聊心脏瓣膜病的治疗
大暑将至 清凉小高领拗造型
做夏日池边美人 妆容帮你扬长避短
注重智能和安全 试驾新WEY VV6
中国跳水小将稳夺女子10米台1金1银
周杰伦要做数据?不要被流量逻辑裹挟
《共和国血脉》矗立家国情怀的精神灯塔
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】壮丽70年 奋斗新时代
· 【专题】不忘初心 牢记使命
· 抓好"三个年" 围绕"五个聚焦"
· 【专题】聚焦2019·嵊州两会
· 【专题】聚焦2019全国两会
· 【专题】剡溪潮涌四十载
· 【专题】改革开放40年
· [专题]第四届中国越剧艺术节
· 【专题】学习贯彻十九大精神
嵊州网视
国内要闻
国家防总部署台风“丹娜丝”防范工作
不做推诿扯皮、不思进取的庸官
潮起云江涌 激荡七十载
我国上半年对外投资累计超3400亿元
继任“天和”预计明年发射核心舱
浙江夯实基层堡垒 为群众企业办好实事
国际要闻
特朗普发仇外言论摊上事儿
研究称类地行星或遭遇致死性宇宙射线
美天文学家计算出新的宇宙膨胀速度
伊朗最高领袖谴责英国扣押油轮行为
土明年将部署S-400 希望与俄共同生产
特朗普称美国将不向土耳其出售F-35战机
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈