首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
伊朗外长在联合国指责美国实施“经济恐怖主义”
来源:新华网 作者: 2019年07月18日11:46:02 

  新华社联合国7月17日电(记者 王建刚)伊朗外长扎里夫17日在纽约联合国总部的会议上指责美国对伊朗施加的经济制裁,认为这是“经济恐怖主义”霸凌,是伊朗等国实现可持续发展目标的“最大威胁”。

  扎里夫当天在联合国可持续发展高级别政治论坛部长级会议上说,伊朗人民受到最残酷的、刻意针对无辜平民以达到非法政治目标的“经济恐怖主义”霸凌。他指责美国违反安理会决议,对伊朗实施“非法的域外经济制裁”,“构成了对伊朗和我们许多邻国实现可持续发展目标的最大威胁”。

  扎里夫说,可持续发展目标的实施未能达到预期,应归结于“发达国家未能履行其义务,包括与技术转让、能力建设和经济援助有关的义务”。他呼吁国际社会重温对多边主义承诺,创造一个有利于可持续发展的环境。

  扎里夫14日抵达纽约。作为联合国所在地东道国,美国向其颁发了签证,但对其活动范围作出了严格限制。美国国务卿蓬佩奥14日表示,扎里夫及其代表团在纽约的行动仅限于往返于联合国总部、伊朗驻联合国代表团以及伊朗常驻联合国代表官邸等地。此举引起了联合国关切。

  美国去年5月宣布单方面退出伊核协议,随后重启对伊朗制裁并逐步加大制裁力度。作为回应,伊朗今年5月8日宣布中止履行伊核协议部分条款。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
严钢调研历史文化传承与发展工作
浙一下沉专家聊聊心脏瓣膜病的治疗
大暑将至 清凉小高领拗造型
做夏日池边美人 妆容帮你扬长避短
注重智能和安全 试驾新WEY VV6
中国跳水小将稳夺女子10米台1金1银
周杰伦要做数据?不要被流量逻辑裹挟
《共和国血脉》矗立家国情怀的精神灯塔
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】壮丽70年 奋斗新时代
· 【专题】不忘初心 牢记使命
· 抓好"三个年" 围绕"五个聚焦"
· 【专题】聚焦2019·嵊州两会
· 【专题】聚焦2019全国两会
· 【专题】剡溪潮涌四十载
· 【专题】改革开放40年
· [专题]第四届中国越剧艺术节
· 【专题】学习贯彻十九大精神
嵊州网视
国内要闻
国家防总部署台风“丹娜丝”防范工作
不做推诿扯皮、不思进取的庸官
潮起云江涌 激荡七十载
我国上半年对外投资累计超3400亿元
继任“天和”预计明年发射核心舱
浙江夯实基层堡垒 为群众企业办好实事
国际要闻
特朗普发仇外言论摊上事儿
研究称类地行星或遭遇致死性宇宙射线
美天文学家计算出新的宇宙膨胀速度
伊朗最高领袖谴责英国扣押油轮行为
土明年将部署S-400 希望与俄共同生产
特朗普称美国将不向土耳其出售F-35战机
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈