首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
俄罗斯拒向美教师发签证,美俄开打外交“签证战”?
来源:环球时报  作者: 2019年07月19日11:58:29 

  【环球时报特约记者 柳玉鹏】“美国与俄罗斯开打签证战?”近日,俄美关系又现新纠纷。据俄罗斯《生意人报》18日报道,在俄罗斯外交部拒绝向在莫斯科英-美学校(Anglo-American School)工作的30名美国教师发放签证后,美国驻俄大使亨茨曼指责俄罗斯在外交纠纷中将孩子作为人质,俄罗斯驻美大使反驳称,美国对俄外交官也发动签证战。

  据美联社报道,该校建于1949年,由英、美、加拿大驻俄使馆共同创建并管理,学生大多数是驻俄外交官的子女,也有一些俄罗斯富裕家庭的孩子。有美国官员认为,莫斯科试图对华盛顿施加政治压力。美驻俄大使亨茨曼17日表示,俄政府做出了一个令人遗憾的决定,这将影响在该校学习的来自60个国家的1100名学生和他们的家庭。亨茨曼表示,希望在9月份新学年开始前顺利解决这一问题。

  俄罗斯外交部17日回应称,这些教师不能持外交签证到莫斯科,然后却在商业机构工作。“我方对美国媒体应华盛顿要求操控舆论的做法感到愤慨。这是公然造谣,因为美方隐瞒事实真相。这些教师是作为使馆人员持外交护照到俄罗斯的,还享有外交特权,尽管学校是作为商业机构运营的。这简直荒唐!”

  莫斯科15年来一直要求与美方谈判以明确学校地位,协调教师签证,在互惠基础上解决所有问题。但一直没有得到美方的答复。当然,在俄的英-美学校并非首次受到俄美关系恶化的影响。2018年9月底,该校位于圣彼得堡的分校在大楼租赁期结束后被关闭。该学校是美国驻圣彼得堡总领事馆一个下属单位,随着俄罗斯驻西雅图总领事馆被关闭而关闭。俄一直要求这一学校注册为教育机构,却遭到美方拒绝。

  俄罗斯塔斯社18日报道称,美方对俄罗斯外交官发起“签证战”。俄驻美大使安东诺夫17日表示,“2018年4月,60名俄罗斯外交官及其家属被驱逐出美国。从俄罗斯外交官被迫离开美国的时候开始,美国就对俄罗斯发动了签证战。美方停发俄方外交和行政技术人员签证。他们实施一个交换体系,即每给一名俄罗斯外交官签证,我们就要给一名美国外交官签证。俄罗斯希望与美国保持正常、务实的关系,在签证问题上正常化。”

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
严钢调研历史文化传承与发展工作
浙一下沉专家聊聊心脏瓣膜病的治疗
大暑将至 清凉小高领拗造型
做夏日池边美人 妆容帮你扬长避短
注重智能和安全 试驾新WEY VV6
中国跳水小将稳夺女子10米台1金1银
周杰伦要做数据?不要被流量逻辑裹挟
《共和国血脉》矗立家国情怀的精神灯塔
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】壮丽70年 奋斗新时代
· 【专题】不忘初心 牢记使命
· 抓好"三个年" 围绕"五个聚焦"
· 【专题】聚焦2019·嵊州两会
· 【专题】聚焦2019全国两会
· 【专题】剡溪潮涌四十载
· 【专题】改革开放40年
· [专题]第四届中国越剧艺术节
· 【专题】学习贯彻十九大精神
嵊州网视
国内要闻
中国社区将迎来营养指导员
公安部制定六十项便民利企措施
房企携巨资涌入汽车业 “救命丹”?
肿瘤免疫新药获批上市 疗效不输进口药
省属企业坚持主题教育与改革发展两手抓
浙江美丽乡村 你是我的光荣与梦想
国际要闻
默克尔坐椅子上演讲 或患"直立性震颤"
美向土停售F-35战机 特朗普:"不公平"
韩将拟定方案 以降低对日工业材料依赖
伊在联合国指责美实施"经济恐怖主义"
美国会通过决议试图阻止美对沙特等军售
1076亿美元!LV老板财富超比尔·盖茨
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈