首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
美国中东部“遭炙烤” 部分地区体感温度高达46℃
来源:新华网 作者: 2019年07月22日10:14:32 

  美国中部和东部大片地区连日遭热浪侵袭,部分地区体感温度高达46℃;纽约、芝加哥等城市原定举行的体育赛事或庆祝活动因天气酷热而取消。

  法新社报道,全美将近1.5亿人遭高温“炙烤”。

  【热浪来袭】

  美国国家气象局说,中西部平原至东部沿海地区热指数可能达到43至46℃。

  热指数是人体在不同湿度情况下对相同高温的感受指数。空气中湿度越大,人们会感觉越热。

  多座城市20日热指数在40℃上下徘徊:首都华盛顿中午41摄氏度,傍晚预期升至44℃;波士顿中午39℃,傍晚预期升至40℃;纽约中午38℃,傍晚预期升至43℃。

  美国国家气象局提醒民众,高温和高湿度天气容易导致中暑等病症,需要防范。

  美国多座城市开设纳凉中心,供民众避暑,只是许多纳凉中心夜间会关闭。专家提醒,高温天气对无法在空调环境下度日的民众而言格外危险,尤其是儿童、老年人和病人。

  哥伦比亚广播公司20日报道,连日席卷美国多个地区的热浪造成至少6人死亡,包括东部马里兰州4人、西南部亚利桑那州和中南部阿肯色州各一人。

  【赛跑取消】

  由于高温天气,原定21日举行的纽约铁人三项赛自2001年举办以来首次取消。

  大约4000名选手报名参加比赛,其中不乏来自其他国家和地区的运动员。纽约铁人三项赛组委会说,注册选手的报名费将全额退还。

  另外,华盛顿市附近一场赛跑取消;原定在芝加哥格兰特公园举行的5公里跑比赛同样取消。

  纽约扬基体育场等多座体育场馆不得不因高温天气而修改入场规则,允许观众自带饮料入场,观众可以撑伞观看比赛;同时,场馆内设置多个饮水站。

  高温紧急状态下,波士顿多处公共游泳池取消门票,供民众消暑纳凉。

  美国国家气象局天气预报中心气象学家亚历克斯·拉默斯说,冷锋预期21日晚南下,经过波士顿、匹兹堡和圣路易斯,22日早晨到达华盛顿和辛辛那提,有望带来雷雨天气。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
严钢调研历史文化传承与发展工作
大讲堂|陶袁:冠心病和支架植入术的知识
有一种时髦,叫穿着“法式裙”去度假
教你3分钟凹出摩登亲子时尚造型
凯迪拉克XT6SUV上市 41.97万-54.97万元
孙杨!四连冠!十冠王!
《复联4》登顶全球影史票房总冠军
李现一夜爆红?杨紫力挺“是积累”
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】壮丽70年 奋斗新时代
· 【专题】不忘初心 牢记使命
· 抓好"三个年" 围绕"五个聚焦"
· 【专题】聚焦2019·嵊州两会
· 【专题】聚焦2019全国两会
· 【专题】剡溪潮涌四十载
· 【专题】改革开放40年
· [专题]第四届中国越剧艺术节
· 【专题】学习贯彻十九大精神
嵊州网视
国内要闻
中国社区将迎来营养指导员
公安部制定六十项便民利企措施
房企携巨资涌入汽车业 “救命丹”?
肿瘤免疫新药获批上市 疗效不输进口药
省属企业坚持主题教育与改革发展两手抓
浙江美丽乡村 你是我的光荣与梦想
国际要闻
章莹颖案凶手克里斯滕森被判终身监禁
韩总统吁跨党派合作要求日本取消管制
俄拒向美教师发签证 美俄打"签证战"?
美伊局势又起波澜:美称击落伊无人机
埃博拉疫情蔓延 世卫组织宣布紧急状态
美拿F-35项目"挤兑"土 北约暂无动作
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈