首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
英政府就油轮被扣事件召开紧急会议 考虑对伊恢复制裁
来源:中国新闻网 作者: 2019年07月22日11:35:33 

  中新网7月22日电 综合报道,伊朗扣押英国油轮一事持续发酵。英国首相特雷莎?梅的办公室表示,特雷莎?梅将于22日召开英国政府紧急委员会会议讨论此事,伊朗方面则称被扣油轮必须经过法律程序才可获释。

  【英首相首度主持紧急会议 英方考虑反制伊朗】

  伊朗19日扣押“史丹纳帝国”号油轮后,这将是英国政府召开的第3次紧急委员会会议,也是特雷莎?梅针对此事首度主持的紧急委员会会议。

  一名发言人声明指出:“除了接收各部会首长和官员的最新消息外,英国紧急应变小组会议还会讨论维护波斯湾航运安全的问题。”

  英国内阁紧急应变小组此前曾召开紧急会议,商讨对策。据《星期日电讯报》报道,内阁官员考虑实施经济制裁反制伊朗,包括冻结伊朗政权的资产,同时采取外交手段,推动欧盟和联合国对伊恢复制裁,包括禁止伊朗在国际市场出售石油。

  伊朗外长扎里夫表示,他已告知英方,被扣油轮必须经过法律程序才可获释。伊朗驻英大使哈米德21日在推特发文,指英国国内的政治势力,企图令英伊两国局势升级,情况非常危险,英方必须加以压制。

  【伊朗发布片段 军人游绳而下扣押油轮】

  伊朗革命卫队日前在网上发布扣押“史丹纳帝国”号时的片段,显示革命卫队快艇当时位处油轮旁,船上有一批手持机枪的成员,另有成员从直升机游绳而下,落在油轮甲板上,与直布罗陀扣押伊朗油轮手法如出一辙。

  英媒曾指英军巡防舰“蒙特罗斯”号当时试图前往护航但赶不及,伊方则称扣押油轮期间曾遭英舰“抵抗和干扰”,但影片未见英舰踪影。

  “史丹纳帝国”号目前被扣押在霍尔木兹甘省阿巴斯港,省官员向伊朗国营电视台表示,23名船员全部安全及无恙,正接受问话。

  【紧张局势影响航运业 保费暴升十倍】

  霍尔木兹海峡是全球重要航道,估计每日多达1850万桶原油经此处运送,近期海峡紧张局势升温,导致驶经附近海域的商船保险费用飙升8至10倍,航运界都叫苦连天,部分业内人士促请各国派军队保护船只,甚至建议国际刑警介入。

  英国航运协会总裁桑吉内蒂指出,被伊朗扣押的油轮“史丹纳帝国”号虽挂上英国国旗,但其船主是瑞典企业,船员亦来自世界各地,故事件并非只影响英国,促请各国加强保护商船。

  部分船运企业近日开始要求军事介入霍尔木兹海峡,但亦有船公司忧虑,此举只会令伊朗与西方关系进一步恶化,造成反效果。英国外相亨特则表明,未有考虑采取军事行动,称海峡航道狭窄,军方介入护航将深化地缘政治问题,建议英国船只暂时不要进入霍尔木兹海峡。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
准大学生越剧培训值得推广
大讲堂|陶袁:冠心病和支架植入术的知识
有一种时髦,叫穿着“法式裙”去度假
教你3分钟凹出摩登亲子时尚造型
凯迪拉克XT6SUV上市 41.97万-54.97万元
孙杨!四连冠!十冠王!
《复联4》登顶全球影史票房总冠军
李现一夜爆红?杨紫力挺“是积累”
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】壮丽70年 奋斗新时代
· 【专题】不忘初心 牢记使命
· 抓好"三个年" 围绕"五个聚焦"
· 【专题】聚焦2019·嵊州两会
· 【专题】聚焦2019全国两会
· 【专题】剡溪潮涌四十载
· 【专题】改革开放40年
· [专题]第四届中国越剧艺术节
· 【专题】学习贯彻十九大精神
嵊州网视
国内要闻
我国深入推进户籍制度改革
中国社区将迎来营养指导员
公安部制定六十项便民利企措施
房企携巨资涌入汽车业 “救命丹”?
肿瘤免疫新药获批上市 疗效不输进口药
省属企业坚持主题教育与改革发展两手抓
国际要闻
日本知名动画工作室遭纵火已有33人死亡
章莹颖案凶手克里斯滕森被判终身监禁
韩总统吁跨党派合作要求日本取消管制
俄拒向美教师发签证 美俄打"签证战"?
美伊局势又起波澜:美称击落伊无人机
埃博拉疫情蔓延 世卫组织宣布紧急状态
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈