首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
约翰逊正式就任英国首相 承诺10月31日如期脱欧
来源:中国新闻网 作者: 2019年07月25日10:04:00 

  中新网7月25日电 综合报道,当地时间7月24日,鲍里斯?约翰逊应女王邀请成为英国的第55任首相,组建新一届政府。这位新首相在唐宁街10号门前发表就职演说表示,英国将基于自由贸易和相互支持的原则与欧盟达成更好的协议,他完全有信心在99天内解决脱欧问题。

  【约翰逊承诺10月31日如期脱欧】

  当地时间24日下午,约翰逊在唐宁街10号首相府外发表首次演说。

  当地时间7月23日,英国保守党新党魁人选在伦敦的伊丽莎白二世女王会议中心揭晓,前外交大臣鲍里斯·约翰逊胜选,击败现任外交大臣亨特。

  约翰逊说,他有信心英国一定会在10月31日脱离欧盟。他说:“我们不会再多等99天。英国人民受够了漫长的等待,现在是时候让强有力的政府付诸行动。”

  他表示:“我们会达成一份新协议,一份更好的协议,将英国脱欧的机遇最大化,同时允许我们与欧洲其他地区发展一个基于自由贸易和相互支持的令人振奋的全新伙伴关系。”

  约翰逊还说,英国将寻求与欧盟建立密切的伙伴关系。他还感谢了身在英国的300万欧盟成员国公民,称新政府会保证他们拥有留在英国的权利。

  与此同时,他指出仍要准备无协议脱欧,“我们必须为布鲁塞尔拒绝进一步谈判的极小可能性做好准备”、“准备只是常识”。

  对于刚卸任的特雷莎?梅,约翰逊也向她致敬,对她献身公共服务的至高精神、坚韧与耐心表达敬意。

  【新内阁大换血 约翰逊撤换英国外相】

  英国新首相约翰逊24日就职后立刻展开组阁工作,他撤换了在党魁选举与他对决的外相亨特,由对英国脱欧问题立场强硬的拉布取代,另外任命贾维德为财政大臣,取代请辞的哈蒙德。

  亨特推文说,约翰逊请他在内阁担任另一角色,但他婉拒了。

  约翰逊任命普丽蒂?帕特尔为内政大臣,填补贾维德的空缺。脱欧大臣巴克莱则获留任。

  45岁的拉布也将成为约翰逊实际上的副手。他2018年辞去前首相特雷莎?梅政府的脱欧大臣要职,批评她和欧盟达成的脱欧协议让步太多。

  拉布确定接任外相后呼应约翰逊的说法表示,英国务必要在10月底脱欧,终结英国脱欧程序。他又说,他希望能与欧盟达成协议后脱欧。

  【民调:近四成英国人对新首相感到担忧】

  约翰逊在保守党党内很受欢迎,党员得票率超过六成,但英国民意调查机构舆观(YouGov)公司进行的一项民调显示,37%的英国民众对鲍里斯?约翰逊出任新首相感到担忧。

  民调结果显示,18%的受访者对约翰逊获胜表示满意,17%的英国人对此持无所谓的态度,10%的人表示失望,另有10%的人因约翰逊领导国家感到“很幸福”。其余受访者难以回答。

  除了脱欧,英国油轮被伊朗扣押问题也很棘手。伊朗总统鲁哈尼24日暗示双方可以通过交换方式解决油轮问题,似乎让僵局露出一线曙光。

  但伊朗面临美国的极限施压,英国是否继续和其他国家携手抢救伊核协议,或者约翰逊改弦易辙决定配合特朗普,仍有待观察。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
袁雪芬:清清白白做人 认认真真演戏
小伙户外作业8小时重症中暑 谨防热射病
影视剧提及的唐朝美学包涵了哪些方面
MICHAEL KORS 谋中国在线消费闭环
雪佛兰创界RS官图发布 外观更运动
C罗任意球破门 尤文点球大战5:4胜国米
哪吒,究竟是美少年还是小恶童
李雪健李幼斌主演电影《红星照耀中国》
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】壮丽70年 奋斗新时代
· 【专题】不忘初心 牢记使命
· 抓好"三个年" 围绕"五个聚焦"
· 【专题】聚焦2019·嵊州两会
· 【专题】聚焦2019全国两会
· 【专题】剡溪潮涌四十载
· 【专题】改革开放40年
· [专题]第四届中国越剧艺术节
· 【专题】学习贯彻十九大精神
嵊州网视
国内要闻
李鹏同志逝世 享年91岁
党员干部如何“识变”“应变”“求变”
今年上半年纪检监察机关处分25.4万人
《新时代的中国国防》白皮书发表
国防白皮书传递两大信号
绝不容许外国势力搞乱香港(望海楼)
国际要闻
韩方称朝鲜25日凌晨发射不明飞行器
俄国防部:俄战略轰炸机未侵犯韩国领空
英国首相换人 “硬脱欧”风险急升
美参议院表决通过任命埃斯珀为新任防长
被判超级监狱度过余生 头号毒枭要上诉
韩日贸易争端会议进行 韩立场不动摇
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈