首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
日拟于2029年发射巨型月球漫游车
来源:科技日报 作者: 2019年07月25日10:40:05 

  科技日报北京7月24日电 (记者 刘霞)10年后,宇航员或许可以驾驶巨型漫游车在月球上四处逡巡,寻找水冰等资源。据美国太空网23日报道,汽车制造商丰田公司和日本宇宙航空研究开发机构(JAXA)刚刚签署了一项为期三年的合同,携手研发一款整合燃料电池电动车技术的加压月球车,助宇航员寻找月球资源。

  丰田公司发表声明称:“协议从今年6月开始到2021财政年度结束,在为期3年的联合研究期间,JAXA和丰田将制造、测试和评估漫游车模型,目标是开发载人、加压月球漫游车并探索月球表面。”

  丰田7月1日成立了一个名为“月球勘探机动工作组”(Lunar Exploration Mobility Works)的新部门,并计划在年底工作人员达到30名。

  如果一切按计划进行,丰田和JAXA将在2022年建造一款全尺寸的漫游车原型,设计飞行模型,并在大约两年后建造和测试工程模型,2027年左右建造和测试飞行模型。漫游车将于2029年发射。

  丰田公司称:“这款漫游车将用于探测月球极地的任务,目的是调查使用月球资源(如冷冻水)的可能性,以及获取能探测大型天体表面的技术。”

  可能会有不少客户对这辆月球漫游车感兴趣。例如,美国国家航空航天局(NASA)计划于2024年将两名宇航员送往月球南极,希望在该地区建立一个研究前哨站;欧洲空间局也希望在不久的将来在月球南极建立一个“月球村”。

  此外,一些私营公司计划在月球南极附近开采水冰,这些物质在月球永久阴影陨石坑表面很丰富。水可用于支持生命在月球上生活;在被分解成氢和氧时,可用作火箭燃料。

  当然,丰田/JAXA漫游车并非第一艘在月球表面漫游的车辆。1971年和1972年,NASA在最后3次阿波罗登月任务中发射了未加压的、由宇航员驾驶的“月球车”。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
袁雪芬:清清白白做人 认认真真演戏
小伙户外作业8小时重症中暑 谨防热射病
影视剧提及的唐朝美学包涵了哪些方面
MICHAEL KORS 谋中国在线消费闭环
雪佛兰创界RS官图发布 外观更运动
C罗任意球破门 尤文点球大战5:4胜国米
哪吒,究竟是美少年还是小恶童
李雪健李幼斌主演电影《红星照耀中国》
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】壮丽70年 奋斗新时代
· 【专题】不忘初心 牢记使命
· 抓好"三个年" 围绕"五个聚焦"
· 【专题】聚焦2019·嵊州两会
· 【专题】聚焦2019全国两会
· 【专题】剡溪潮涌四十载
· 【专题】改革开放40年
· [专题]第四届中国越剧艺术节
· 【专题】学习贯彻十九大精神
嵊州网视
国内要闻
李鹏同志逝世 享年91岁
党员干部如何“识变”“应变”“求变”
今年上半年纪检监察机关处分25.4万人
《新时代的中国国防》白皮书发表
国防白皮书传递两大信号
绝不容许外国势力搞乱香港(望海楼)
国际要闻
韩方称朝鲜25日凌晨发射不明飞行器
俄国防部:俄战略轰炸机未侵犯韩国领空
英国首相换人 “硬脱欧”风险急升
美参议院表决通过任命埃斯珀为新任防长
被判超级监狱度过余生 头号毒枭要上诉
韩日贸易争端会议进行 韩立场不动摇
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈