首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
穆勒首就“通俄门”调查作证 重申未给特朗普脱罪
来源:中国新闻网 作者: 2019年07月25日10:40:46 

  中新网7月25日电 综合报道,当地时间24日,美国前特检官穆勒在两个众院委员会作证,就“通俄门”和美国总统特朗普是否妨碍司法的调查回答议员提问。穆勒表示,其调查报告从未有如特朗普所言,为对方妨碍司法公正的指控开脱。针对司法部裁定特别检察官不能起诉在任总统的说法,穆勒则明确表示,可以在特朗普卸任后控告他妨碍司法公正。

  穆勒确认报告未证特朗普清白

  穆勒24日先后到众院司法委员会及情报委员会作证,这是他提交“通俄门”调查报告以来,首次公开接受议员质询,历时6小时以上,整个过程均由电视直播。

  4月中旬发布的穆勒报告,前207页有关“通俄门”调查,报告称,并未发现特朗普竞选活动或与之相关的任何个人,在2016年总统大选过程中与俄罗斯密谋和协作。后241页是特朗普是否妨碍司法的调查。然而,穆勒官并未对此得出结论,而是描述了多个事例,交由国会和司法部继续作出判断。

  司法委员会主席纳德勒询问穆勒,特朗普声称调查报告证明他没有妨碍司法公正,穆勒答道这说法并不正确,“这份长448页的报告,未有为总统涉嫌作出的行为开脱”。

  否认调查受掣肘 穆勒听证会上未“爆料”

  有议员询问穆勒的调查有否受到掣肘,穆勒断然表示“没有”,当被问到他在听证会上,会否说出与报告内容不同的供词,穆勒也表明不会有新的说法或数据。当被问到2016年大选期间,俄罗斯政府是否认为可以从某位候选人当选中得益,穆勒表示肯定,并直言该名候选人就是特朗普。

  民主党人一直要求穆勒出席听证会,并希望对方在会上“爆料”,为民主党弹劾特朗普提供更多实质证据,并给予民主党更多“弹药”攻击特朗普,务求将事件拖至2020年总统大选,以便打击特朗普争取连任的选情。尽管穆勒最终答应作供,但早已表明供词与报告内容不会有分别。

  民主党幕僚承认,穆勒曾于联邦调查局(FBI)任职12年,更曾担任局长,多次出席国会听证会,相信不会轻易被议员引导“爆料”,因此不预期穆勒会说出任何爆炸性的新资料。然而民主党籍委员斯沃韦尔指出,美国绝大多数国民均无法阅览调查报告内容,穆勒出席听证会发言,能让国民了解报告内容。

  特朗普连发推特炮轰穆勒及其团队

  在听证之后,特朗普也在第一时间以“胜利者”的姿态作出回应。特朗普猛批“通俄门”调查制造的“虚假阴云”,并宣称“这一荒谬的骗局、猎巫行动简直毫无道理”。

  特朗普离开白宫时对记者表示,“这对我们的国家是一件很坏的事”、“尴尬而且浪费时间”。

  尽管此前曾表示,自己“可能不会看这场听证会”,但特朗普显然非常关心听证会的进程,在穆勒听证开始前的一个多小时中,特朗普发布了多达8条推文,炮轰穆勒和要他作证的国会民主党人。

  特朗普指责民主党人“非法”编造了犯罪事实,并“试图将一位非常无辜的总统定罪”。

  他还一口气转发了许多听证会的片段,用于支持没有通俄、没有妨碍司法的观点。第二场听证会结束后,特朗普再次发了一条全大写的推特写道“真相势不可挡”。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
袁雪芬:清清白白做人 认认真真演戏
小伙户外作业8小时重症中暑 谨防热射病
影视剧提及的唐朝美学包涵了哪些方面
MICHAEL KORS 谋中国在线消费闭环
雪佛兰创界RS官图发布 外观更运动
C罗任意球破门 尤文点球大战5:4胜国米
哪吒,究竟是美少年还是小恶童
李雪健李幼斌主演电影《红星照耀中国》
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】壮丽70年 奋斗新时代
· 【专题】不忘初心 牢记使命
· 抓好"三个年" 围绕"五个聚焦"
· 【专题】聚焦2019·嵊州两会
· 【专题】聚焦2019全国两会
· 【专题】剡溪潮涌四十载
· 【专题】改革开放40年
· [专题]第四届中国越剧艺术节
· 【专题】学习贯彻十九大精神
嵊州网视
国内要闻
李鹏同志逝世 享年91岁
党员干部如何“识变”“应变”“求变”
今年上半年纪检监察机关处分25.4万人
《新时代的中国国防》白皮书发表
国防白皮书传递两大信号
绝不容许外国势力搞乱香港(望海楼)
国际要闻
韩方称朝鲜25日凌晨发射不明飞行器
俄国防部:俄战略轰炸机未侵犯韩国领空
英国首相换人 “硬脱欧”风险急升
美参议院表决通过任命埃斯珀为新任防长
被判超级监狱度过余生 头号毒枭要上诉
韩日贸易争端会议进行 韩立场不动摇
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈